Verificar a segurança de um site

28 de março de 2023

ID 70888

O Kaspersky Free permite verificar a segurança de um site antes de clicar numa ligação para abri-lo. Os sites são verificados utilizando o Consultor de URL.

O componente Consultor de URL verifica ligações numa página Web abertas no Microsoft Edge baseado em Chromium, Google Chrome ou Mozilla Firefox. O Kaspersky Free apresenta um dos seguintes ícones junto à ligação verificada:

Página da Web segura – se a página Web ligada for segura de acordo com a Kaspersky

Página de Internet desconhecida – se não existirem informações sobre o estado de segurança da página Web ligada

Página da Internet que pode ser utilizada por intrusos – se, de acordo com a Kaspersky, os hackers conseguirem danificar o computador ou os dados usando a página de Internet para a qual a ligação direciona;

Página de Internet comprometida – se, de acordo com a Kaspersky, a página de Internet para a qual a ligação direciona puder ser infetada ou atacada;

Página de Internet perigosa – se a página Web ligada for perigosa de acordo com a Kaspersky

Para ver uma janela instantânea com mais detalhes sobre a ligação, desloque o ponteiro do rato para o ícone correspondente.

Por predefinição, o Kaspersky Free verifica ligações apenas nos resultados da pesquisa.