Verificar o computador

28 de março de 2023

ID 82511

Durante a verificação, a aplicação pesquisa ficheiros e malware infetados. Existem vários tipos de verificações que variam na sua duração e alcance de pesquisa.

• Verificação Completa. Verifica todas as áreas do computador. Esta verificação requer muito tempo para ser concluída.
  • Verificação Rápida. Verifica objetos transferidos quando o sistema operativo é iniciado, bem como ficheiros de memória e arranque do sistema. Esta verificação não requer muito tempo para ser concluída.
  • Verificação Seletiva. Verifica o ficheiro ou pasta que se selecionou.
  • Verificação de unidades amovíveis. Verificação de unidades amovíveis tais como discos rígidos e unidades USB ligadas ao computador.
  • Verificação instantânea de ficheiros. Esta opção verifica ficheiros do menu de contexto.
  • Verificação em segundo plano. Verificação da memória do sistema, da partição do sistema, setores de arranque, objetos de inicialização, bem como pesquisas de processos ocultos.
  • Verificação de vulnerabilidade de aplicações. Analise o computador em busca de vulnerabilidades em aplicações que malwares podem explorar para infetar o seu sistema.

Depois de instalar a aplicação, recomendamos que realize uma verificação completa do seu computador.

Nesta secção

Como executar uma Verificação Rápida

Como executar uma Verificação Completa

Como executar uma Verificação Personalizada

Como executar a verificação de uma unidade amovível

Como executar a Verificação de ficheiros ou pastas do menu de contexto

Como ativar ou desativar uma verificação em segundo plano

Como criar um agendamento de verificações

Sobre a verificação de ficheiros no armazenamento na nuvem OneDrive