Permissões de visualização

13 de março de 2024

ID 211817

As aplicações podem solicitar acesso a funções essenciais do dispositivo e recolher os seus dados pessoais sem você saber. Apesar do facto de que algumas aplicações precisam dessas permissões para executar as suas funções principais, a maioria das permissões que concede apresentam riscos de segurança em potencial. Agora pode visualizar e controlar a lista de permissões que já concedeu às aplicações instaladas.

Deve tomar uma decisão consciente se deseja permitir que uma aplicação execute determinadas ações no seu dispositivo ou use o seu hardware (por exemplo, a câmara ou o microfone).

Pode ver informações sobre permissões perigosas e especiais. Permissões perigosas podem afetar os dados pessoais e armazenados do utilizador (por exemplo, contactos, câmara, localização, SMS, etc.). As permissões especiais requerem autorização do utilizador para gerir as definições do sistema.

Para ver a lista de aplicações que têm certa permissão,

toque no nome da permissão.

Para ver que permissões é que uma aplicação tem,

toque no nome da aplicação e deslize para baixo até a secção Permissões.