Antivírus Automático

13 de março de 2024

ID 71782

O Antivírus automático fornece proteção antivírus. O componente deteta e neutraliza ameaças, adware e aplicações que os intrusos possam utilizar para prejudicar o seu dispositivo ou explorar os seus dados pessoais.

Verificar dispositivo

A opção Verificar dispositivo executa as funções seguintes:

• Verificação. De acordo com a sua seleção, a aplicação verifica o seguinte:
    • O sistema de ficheiros completo
    • Apenas as aplicações instaladas
    • Um ficheiro ou pasta selecionado
  • Atualização. A aplicação transfere as bases de dados de antivírus atualizadas utilizadas para detetar ameaças. A atualização garante que o dispositivo tem a proteção mais recente.
  • Quarentena. A aplicação move os ficheiros e aplicações detetados na verificação para a Quarentena. Na Quarentena, a aplicação armazena os ficheiros e aplicações em formato compactado para que não danifiquem o dispositivo. Depois de um ficheiro ser colocado em quarentena, pode eliminá-lo permanentemente ou restaurá-lo (a aplicação da Kaspersky recomenda que não restaure os ficheiros em quarentena, pois eles podem danificar o seu dispositivo). Depois de uma aplicação ser colocada em quarentena, só poderá eliminá-la permanentemente.

Como restaurar ficheiros em quarentena para as suas pastas originais ou excluí-los permanentemente

Antivírus Automático

O Antivírus automático inclui todas as funções de Verificar dispositivo e fornece proteção automática 24/7 de dispositivos. O Antivírus automático deteta ameaças em ficheiros abertos e verifica as aplicações em tempo real quando estas são instaladas no dispositivo. As bases de dados de Antivírus e o serviço na nuvem de Kaspersky Security Network são usados para fornecer a proteção automática.

Se uma aplicação que recolhe informação e a envia estiver instalada no seu dispositivo, a aplicação da Kaspersky pode classificar esta aplicação como software malicioso.

Configurar definições do Antivírus automático

Veja também

Verificação

Atualizar as bases de dados de antivírus