Proteção da privacidade

14 de fevereiro de 2022

ID 112161

Abrir a janela Privacidade

O Kaspersky Internet Security protege a sua privacidade enquanto o Mac está em execução. Pode bloquear o acesso à sua webcam para impedir que as aplicações a utilizem. Quando ativa esta funcionalidade, o Kaspersky Internet Security bloqueia o acesso às bibliotecas do sistema que são utilizadas pela webcam. Pode encontrar exemplos de aplicações que não podem aceder à sua webcam quando esta está bloqueada pelo Kaspersky Internet Security, bem como a lista de webcams compatíveis, no website do Suporte Técnico (Base de Conhecimento).

Nota: o acesso é bloqueado para todas as aplicações instaladas no computador. Não pode bloquear o acesso à webcam para aplicações específicas.

Bloquear a webcam

Deixar de bloquear a webcam

Nota: se a aplicação que pretende bloquear estiver a ser executada quando bloqueia a webcam, tem de reiniciar tal aplicação.

Para uma proteção melhorada da sua privacidade, o Kaspersky Internet Security inclui a Navegação privada, uma funcionalidade que impede que os websites o monitorizem. Também pode selecionar as categorias de websites dos quais pretende bloquear a monitorização.

Nota: o Kaspersky Internet Security só verifica as ligações seguras (HTTPS) se a caixa de verificação Verificar ligações seguras (HTTPS) para <nomes dos componentes> na secção Geral no separador Proteção estiver selecionada.

Bloquear a monitorização de websites

Parar bloqueio de monitorização de websites

Selecione as categorias de websites dos quais pretende bloquear a monitorização

Quando a monitorização de sites está bloqueada, o Kaspersky Internet Security bloqueia as atividades de monitorização dos sites que pertencem às categorias selecionadas e monitoriza as atividades de monitorização dos sites que pertencem às categorias não selecionadas. Quando a monitorização de sites está ativada, o Kaspersky Internet Security monitoriza os sites que pertencem às categorias selecionadas e não selecionadas.

Pode adicionar sites a uma lista de exclusões. Quando a monitorização de websites está bloqueada, o Kaspersky Internet Security não bloqueia as atividades de monitorização de websites que se encontram na lista de exclusões.

Adicionar/remover um website à/da lista de exclusões

Por predefinição, o Kaspersky Internet Security não bloqueia atividades de monitorização dos websites da Kaspersky nem dos seus parceiros. Pode ativar manualmente o bloqueio de atividades de monitorização dos websites que pertencem à Kaspersky e aos seus parceiros.

Ativar o bloqueio de websites que pertencem à Kaspersky e aos seus parceiros

É sabido que alguns websites são incompatíveis com a funcionalidade Navegação Privada. Por predefinição, o Kaspersky Internet Security não bloqueia as atividades de monitorização nesses websites. Pode ativar manualmente o bloqueio das atividades de monitorização nos websites incompatíveis com a funcionalidade Navegação Privada.

Ativar o bloqueio nos websites incompatíveis com a Navegação Privada