Ver o estado da proteção do computador

14 de fevereiro de 2022

ID 58282

O indicador do estado da proteção, em forma de computador e localizado na janela principal da aplicação, informa o utilizador sobre os problemas de proteção do computador. Conforme o estado da proteção do computador, a cor do indicador pode mudar. Se o Kaspersky Internet Security detetar alguma ameaça de segurança, é apresentada uma mensagem sobre ameaças na janela principal da aplicação e o indicador muda de cor.

A cor do indicador pode indicar os seguintes modos:

• Verde. O computador está devidamente protegido.

Um indicador verde significa que as bases de dados de antivírus da aplicação estão atualizadas e que todos os componentes da aplicação foram configurados como recomendado pela Kaspersky. Não foram detetados objetos maliciosos ou os objetos detetados foram neutralizados.

• Amarelo. O nível de proteção do computador é reduzido.

Um indicador amarelo significa que o Kaspersky Internet Security está ciente desse problema. Estes problemas incluem, por exemplo, ligeiros desvios das preferências de funcionamento recomendadas ou bases de dados ligeiramente desatualizadas.

• Vermelho. O seu computador encontra-se em risco de infeção.

Um indicador vermelho significa que existem problemas perigosos que podem levar à infeção do seu computador e à perda de dados. Por exemplo, se as bases de dados de antivírus da aplicação estiverem completamente desatualizadas, a aplicação não estiver ativada ou se tiverem sido detetados objetos maliciosos.

Recomenda-se corrigir problemas e lidar com ameaças de segurança assim que possível.