Âmbito de proteção do computador

14 de fevereiro de 2022

ID 96925

Os objetos detetados pelo Kaspersky Internet Security são divididos em categorias, com base em vários atributos. A aplicação procura sempre a existência de vírus, worms, programas Trojan e ferramentas maliciosas. Estes programas podem causar danos significativos no seu computador. Para garantir uma proteção mais fiável do computador, pode aumentar a lista de objetos detetáveis permitindo que a aplicação verifique software legítimo que pode ser utilizado por intrusos para danificar o computador ou dados pessoais.

Os objetos contra os quais o Kaspersky Internet Security protege são agrupados conforme se segue:

• Vírus, worms, trojans, ferramentas maliciosas, adware e programas de marcação automática.

Esta categoria inclui:

1. Todos os tipos de malware.
    2. Software que pode incomodar ao apresentar anúncios (tais como faixas) no computador ou que substituem os resultados da pesquisa no navegador por sites de publicidade.
    3. Aplicações que estabelecem ligações telefónicas ocultas através de um modem.

Proteção contra todos os tipos de malware garante o nível de segurança mínimo necessário. Em conformidade com as recomendações dos especialistas da Kaspersky, o Kaspersky Internet Security monitoriza sempre objetos que pertencem a esta categoria.

• Software legítimo que pode ser utilizado por intrusos para danificar o seu computador ou dados pessoais. Esta categoria inclui o software legítimo que pode ser utilizado por intrusos para danificar o computador ou dados pessoais, tais como aplicações de administração remota.

Selecionar as categorias de objetos a detetar

Conforme as categorias selecionadas de objetos a detetar, o Kaspersky Internet Security utiliza total ou parcialmente as suas bases de dados de antivírus ao executar o Antivírus de Ficheiros, Antivírus de Internet e as tarefas de verificação de vírus.

Nota: se o Kaspersky Internet Security classificar uma aplicação como malware, mas o utilizador acreditar que é segura, pode adicionar esta aplicação à Zona confiável.

A Zona confiável é uma lista de objetos que o Kaspersky Internet Security não verifica ou monitoriza. Pode ser necessário adicionar objetos à Zona confiável se, por exemplo, o Kaspersky Internet Security bloquear o acesso a um ficheiro, aplicação ou site, mesmo que tenha a certeza absoluta de que este objeto, aplicação ou endereço Web é inofensivo.

Quando é adicionada uma aplicação à Zona confiável, os seus ficheiros e atividades de rede (incluindo as atividades suspeitas) deixam de ser monitorizados. Contudo, o Kaspersky Internet Security continua a verificar o ficheiro executável e o processo da aplicação confiável.

Adicionar/remover um ficheiro ou pasta à/da lista de ficheiros e pastas confiáveis

Adicionar/remover um endereço Web confiável à/da lista de endereços Web confiáveis

Ativar a monitorização de um endereço Web confiável