Começar com o Kaspersky Password Manager

28 de novembro de 2023

ID 153898

1. Inicie o Kaspersky Password Manager no seu dispositivo móvel.
  2. Nos alertas que aparecem, permita o acesso da aplicação às funcionalidades necessárias para concluir a instalação.

É apresentada a janela inicial do Kaspersky Password Manager.

3. Se quiser visualizar a informação sobre as funcionalidades principais da aplicação nesta versão, deslize o ecrã para a direita.
  4. Toque em Começar para continuar.

A janela Termos e condições é apresentada.

5. Leia com atenção todos os documentos legais.
  6. Efetue uma das seguintes operações:
    • Se não aceitar os termos do Contrato de Licença do Utilizador Final e a Declaração de Privacidade, cancele a configuração da aplicação e não utilize a aplicação.
    • Se concordar com os termos do Contrato de Licença de Utilizador Final, a Política de Privacidade de produtos e serviços e a Declaração Relativa ao Processamento de Dados para Fins de Marketing, confirme a sua aceitação selecionando as caixas de verificação apropriadas e toque em Confirmar.

Pode revogar a sua aceitação da Declaração Relativa ao Processamento de Dados para Fins de Marketing nas definições da aplicação em qualquer momento.

O botão Confirmar apenas está disponível se confirmar que leu, compreendeu e aceita na íntegra os termos do Contrato de Licença do Utilizador Final e a Política de Privacidade de serviços e produtos.

7. Inicie sessão no My Kaspersky:
    • Se já tiver uma conta My Kaspersky, introduza as suas credenciais e toque em Iniciar sessão.

Se instalou o Kaspersky Password Manager no seu dispositivo utilizando um código QR, poderá ligar ao My Kaspersky automaticamente.

Se outra aplicação Kaspersky no seu dispositivo estiver ligada ao My Kaspersky, o Kaspersky Password Manager poderá solicitar que aceda ao My Kaspersky usando a mesma conta.

Ao tocar em Iniciar sessão, confirma que leu, entendeu e aceita na íntegra os termos da Declaração Sobre o Processamento de Dados para Fins de Uso do Portal Web (Declaração do Portal Web).

Se introduzir a password incorretamente várias vezes num curto espaço de tempo, terá de introduzir carateres de uma imagem para passar a Verificação de Segurança.

Se tiver permitido a verificação de dois passos para a sua conta My Kaspersky, terá de introduzir um código recebido através de uma mensagem SMS ou gerado numa aplicação de autenticação.

• Se não tiver uma conta My Kaspersky, toque em Criar uma conta e efetue o processo de registo. Uma mensagem que contém uma ligação de ativação da conta é enviada para o endereço de e-mail que especificar. Toque na ligação para confirmar o registo.
    • Se pretende ligar ao My Kaspersky com sua conta do Google, Facebook ou Apple, clique no botão correspondente e siga as instruções. Para obter mais detalhes, consulte a ajuda do My Kaspersky. Se ainda não tem uma conta My Kaspersky , a aplicação solicita que se registe no My Kaspersky.

A disponibilidade das opções para iniciar sessão com Apple, Google ou Facebook depende da sua região. Para obter mais detalhes sobre as restrições na Rússia, consulte este artigo (disponível apenas em inglês e russo).

O seu dispositivo móvel está ligado ao My Kaspersky.

Agora pode ignorar o início de sessão no My Kaspersky, mas as funções da aplicação serão limitadas. Não pode aceder aos dados através do My Kaspersky, obter a subscrição ou sincronizar dados entre dispositivos.
    Pode iniciar sessão no My Kaspersky mais tarde, em qualquer momento.

8. Crie uma password principal para um novo cofre: introduza uma nova password principal duas vezes e toque em Continuar.
  9. Se o seu dispositivo tiver o Android 8 ou posterior, ative o preenchimento automático em aplicações para permitir que o Kaspersky Password Manager preencha os campos de nome de utilizador e password automaticamente nas aplicações:
    1. Toque em Ativar.

A secção Serviço de preenchimento automático é apresentada nas definições do Android.

2. Permita o preenchimento automático de Passwords.

A funcionalidade de Preenchimento automático em aplicações está ativada.

10. Se quiser que a aplicação aceda facilmente ao seu cofre nos navegadores, toque em Ativar para ativar a acessibilidade da aplicação:
    1. Toque em Continuar.
    2. Localize e toque no Kaspersky Password Manager na lista de serviços de acessibilidade.
    3. Ative a Acessibilidade.
    4. No alerta apresentado, confirme a ação.

As funcionalidades de acessibilidade do Kaspersky Password Manager são ativadas.

11. Se o seu dispositivo tiver o Android 6.0 ou posterior, ative a extensão para permitir a apresentação de janelas sobre outras aplicações.

Em certos dispositivos (por exemplo, Xiaomi), pode ser solicitado que o faça em Android 5.0 ou posterior.

12. Se o seu dispositivo suportar a autenticação com impressão digital, a aplicação solicitará que a utilize para desbloquear o cofre. Permita ou restrinja a utilização da autenticação com impressão digital na janela Acesso com impressão digital.

A funcionalidade de autenticação com impressão digital está desativada no Kaspersky Password Manager em certos dispositivos. Os especialistas da Kaspersky consideram que o acesso à aplicação através da impressão digital pode não ser seguro nesses dispositivos.

Também pode ativar a utilização da autenticação com impressão digital no Kaspersky Password Manager posteriormente nas definições da aplicação.

13. Toque em Ativar se quiser o preenchimento automático nos websites dos campos password e nome de utilizador.
  14. Se aceitou a Declaração Relativa ao Processamento de Dados para Fins de Marketing e se pretender receber notificações sobre novas funcionalidades e atualizações úteis, toque em Sim.

Também pode ativar as notificações do Kaspersky Password Manager nas definições da aplicação em qualquer momento. Tem de aceitar os termos da Declaração Relativa ao Processamento de Dados para Fins de Marketing.

O Kaspersky Password Manager está pronto para ser utilizado no seu dispositivo móvel.