Como o Kaspersky Password Manager protege os seus dados

28 de novembro de 2023

ID 153892

O Kaspersky Password Manager encripta os dados utilizando um algoritmo de chave simétrico baseado em Advanced Encryption Standard (AES). Uma chave é obtida da sua password principal utilizando Password-Based Key Derivation Function 2 (PBKDF2).

O algoritmo AES é utilizado no mundo inteiro para proteger dados secretos. Este algoritmo tem requisitos baixos de RAM, que significa que os seus dados são encriptados e decifrados dentro de segundos.

Password principal

A password principal é uma password única que o Kaspersky Password Manager utiliza para proteger todos os seus dados, incluindo outras passwords. Cria a password principal durante a configuração inicial do Kaspersky Password Manager. Sempre que tenta aceder ao cofre de dados, o Kaspersky Password Manager solicita a password principal. Se o seu dispositivo suportar o Touch ID/Face ID e estas funcionalidades estiverem ativadas nas definições da aplicação, pode utilizá-las para desbloquear o cofre em vez de introduzir a password principal.

É aconselhável que utilize uma password principal com, pelo menos, oito carateres de comprimento e que contenha letras maiúsculas e minúsculas, dígitos e carateres especiais.

Por razões de segurança, o Kaspersky Password Manager não guarda a password principal em nenhum dos seus dispositivos ou no armazenamento na nuvem. Recomendamos que memorize a sua password principal ou o escreva e guarde num lugar seguro, porque não pode ser restaurada ou recuperada se a tiver esquecido.

Caso se esqueça da password principal, não poderá aceder aos seus dados. Neste caso, pode criar um novo cofre e protegê-lo com uma nova password principal. Em seguida, poderá adicionar novos dados ao cofre.