Verificar e corrigir definições pouco seguras do sistema operativo

30 de novembro de 2021

ID 134314

Para encontrar e corrigir definições pouco seguras do sistema operativo:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na parte inferior da janela principal, clique no botão Mais ferramentas.

É apresentada a janela Ferramentas.

3. Na janela Ferramentas, aceda à secção Segurança.
  4. Na secção Segurança, clique na ligação Controlo de definições pouco seguras para abrir a janela Controlo de definições pouco seguras.
  5. Clique no botão Iniciar verificação.

Se as definições pouco seguras forem detetadas durante a verificação, a janela apresenta uma ligação denominada <N> definições pouco seguras do sistema operativo detetado.

6. Clique nesta ligação para aceder à janela Controlo de definições pouco seguras.
  7. Na janela Controlo de definições pouco seguras, selecione uma ação para empreender definições pouco seguras:
    • Definições pouco seguras detetadas. Execute uma das ações seguintes:
      • Clique no botão Corrigir tudo para corrigir todas as definições pouco seguras.
      • Clique no botão Corrigir para corrigir uma definição pouco segura.
      • Se as aplicações abertas estiverem a interferir com a correção de uma definição pouco segura, clique no botão Ver para analisar a lista de aplicações de interferência.

Para fechar aplicações que impedem a definição ser corrigida, faça uma das seguintes opções:

• Clique no botão close application.png à direita do nome da aplicação intrometida para a fechar normalmente. Se a aplicação detetar quaisquer alterações não guardadas, pede para as guardar.
        • Clique na ligação Forçar encerramento para fechar todas as aplicações de interferência sem guardar dados.
      • Na lista suspensa junto ao botão Corrigir, selecione Ignorar para deixar uma definição pouco segura inalterada.
      • Na lista suspensa junto ao botão Corrigir, selecione Ler mais para ver a informação sobre uma definição pouco segura no site de Suporte Técnico da Kaspersky.
    • Definições pouco seguras anteriormente corrigidas.
      • Clique no botão Cancelar para restaurar a definição corrigida para o seu estado original.
      • Na lista suspensa junto a Cancelar, selecione Ler mais para ver a informação sobre uma definição pouco segura no site de Suporte Técnico da Kaspersky.
    • Definições ignoradas. Clique na ligação Mostrar tudo junto à mensagem <N> ignorou definições para abrir a lista de definições pouco seguras que ficaram inalteradas e clique no botão Corrigir.