Sobre a proteção das passwords na Internet

30 de novembro de 2021

ID 134550

Se for um utilizador de Internet ativo, normalmente tem de utilizar muitas passwords diferentes, tal como quando visita sites de bancos, redes sociais e serviços de correio. Não é conveniente utilizar um grande número de passwords porque tem de se lembrar qual a password utilizada num determinado site. Isto faz com que os utilizadores recorram à solução fácil de utilizar uma password simples em sites diferentes. Contudo, isto não é uma solução segura. Uma password simples que é utilizada em vários sites pode ser facilmente desbloqueada ou intercetada por piratas informáticos. Se isto acontecer com uma password de um site bancário, arrisca-se a perder o seu dinheiro.

Verificar a força da password

Sempre que cria uma password num site, o Kaspersky Security Cloud verifica a força da password e avisa-o. Da janela de notificação, pode avançar para a janela utilizada para transferir o Kaspersky Password Manager. Pode utilizar o Kaspersky Password Manager para criar uma password forte e guardar as suas passwords.

Proteção contra a utilização das mesmas passwords

Quando introduz uma password num site onde a segurança da password é especialmente importante (tal como numa rede social), o Kaspersky Security Cloud incita-o a ativar a proteção contra a utilização das mesmas passwords.

Se a proteção contra a utilização das mesmas passwords estiver ativada, o Kaspersky Security Cloud verifica se utilizou ou não anteriormente a password que está a introduzir nos sites das seguintes categorias:

• Sites de bancos e sistemas de pagamento
  • Redes sociais
  • Serviços de correio

Se a password que está a introduzir já foi utilizada nos sites destas categorias, o Kaspersky Security Cloud notifica-o e pergunta se pretende criar uma nova password. Pode selecionar categorias de site, para as quais a utilização das mesmas passwords deve ser controlada.

Se utilizar o Kaspersky Password Manager

Se transferiu e instalou o Kaspersky Password Manager, a proteção por password é desativada no Kaspersky Security Cloud. A proteção por password será fornecida pelo Kaspersky Password Manager. O Kaspersky Password Manager foi concebido para guardar de forma segura a informação pessoal: passwords, detalhes do passaporte, dados financeiros e médicos. Para obter mais detalhes sobre como proteger as suas passwords, consulte o texto de Ajuda do Kaspersky Password Manager. O Kaspersky Security Cloud não controla a criação de passwords, não verifica se utiliza uma password utilizada nos sites de bancos, redes sociais e serviços de correio noutros sites, e não mostra notificações sobre a força de uma password ou a sua utilização noutros sites.

O Kaspersky Security Cloud não avisa quando uma password que está a ser utilizada nos sites de bancos, redes sociais ou serviços de correio também é utilizada noutros sites se transferiu e instalou o Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints 3.5 ou posterior.