Como ver dispositivos na minha rede

30 de novembro de 2021

ID 139739

O Kaspersky Security Cloud mostra a seguinte informação sobre dispositivos ligados à sua rede Wi-Fi ou à rede fixa Ethernet:

• Nome do dispositivo
  • Fabricante do dispositivo
  • Tipo de dispositivo (p. ex., computador, dispositivo móvel, router, consola de jogos ou câmara de vídeo)
  • O sistema operativo instalado no dispositivo
  • Endereço MAC (ID único de rede do dispositivo)
  • Endereço IP do dispositivo
  • A hora a que os dispositivos desligados foram detetados na rede pela última vez
  • Aplicações da Kaspersky instaladas no dispositivo (para dispositivos protegidos com os pacotes Personal e Family e ligados à mesma conta no My Kaspersky)

Para ver os dispositivos que estão ligados à sua rede:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no ícone na parte inferior da janela (Ícone de rede ou Ícone de rede fixa ou Ícone de rede sem fios em função do tipo de rede detetada) para abrir a janela Dispositivos na minha rede.

A janela Dispositivos na minha rede mostra o seguinte:

• Os dispositivos que estão ligados atualmente à sua rede.
    • Os dispositivos que estiveram ligados à sua rede há algum tempo.
    • Estado do dispositivo na rede:
      • Os dispositivos ligados aparecem a verde;
      • Os dispositivos desligados aparecem a cinzento;
      • Os novos dispositivos são apresentados como Novo.

Para alterar um nome de dispositivo:

1. Selecione o dispositivo relevante da lista de dispositivos na janela Dispositivos na minha rede.

É aberta uma janela com informações sobre este dispositivo.

2. Introduza o novo nome do dispositivo no campo Nome do dispositivo.

Para alterar o tipo de dispositivo:

1. Selecione o dispositivo relevante da lista de dispositivos na janela Dispositivos na minha rede.

É aberta uma janela com informações sobre este dispositivo.

2. Selecione o item relevante da lista suspensa Tipo do dispositivo.