Sobre a verificação da conta

30 de novembro de 2021

ID 153899

A maior parte dos utilizadores cria contas em vários sites para fins de trabalho, compras e comunicação. Existe sempre o risco de os atacantes conseguirem piratear o site e terem acesso aos dados de utilizador. Se utilizar o mesmo endereço de e-mail e password para diferentes sites, é muito provável que os seus dados sejam desviados.

Com o Kaspersky Security Cloud, pode verificar as contas de utilizador em relação à existência de potenciais fugas. Se a verificação revelar que os seus dados podem ser acedidos publicamente, a aplicação avisa e apresenta uma lista de sites a partir dos quais pode ocorrer uma fuga de dados, a data da possível fuga e a categoria de dados que podem ser acedidos publicamente.

Ao verificar as contas de utilizador, a Kaspersky não recupera dados no formulário de plaintext, e só os utiliza para a verificação especificada sem os armazenar. Ao detetar uma fuga, o Kaspersky Security Cloud não tem acesso aos dados do utilizador, mas só fornece a informação sobre as categorias dos dados que podem ser acedidos publicamente.

O Kaspersky Security Cloud pode notificá-lo de uma possível fuga das seguintes categorias de dados:

• Dados pessoais: por exemplo, dados do passaporte, dados biométricos, dados sobre a idade.
  • Dados bancários: por exemplo, números de cartões de crédito e contas bancárias, informação sobre fundos disponíveis em cartões de crédito e contas bancárias.
  • Histórico de atividade: por exemplo, símbolos de autenticação, histórico da password.

Por predefinição, o Kaspersky Security Cloud tenta verificar as contas de utilizador quando está autorizado a aceder a um determinado site. Durante a autorização, o endereço de e-mail usado para aceder ao site é encriptado e encaminhado para a nuvem do KSN. Se a verificação revelar que os seus dados podem ser publicamente acessíveis, receberá uma notificação apropriada. Você pode desativar a verificação da conta.

Pode adicionar até 50 contas para verificar automaticamente. As listas de contas no Kaspersky Security Cloud não são sincronizadas entre os vários dispositivos. As contas adicionadas são verificadas uma vez por dia.

A adição de contas à lista para verificação automática poderá não estar disponível na sua região.

O Kaspersky Security Cloud verifica periodicamente o endereço de e-mail associado à sua conta My Kaspersky. A primeira verificação é executada 48 horas depois da instalação da aplicação. As novas verificações são realizadas cada 24 horas.

O componente Verificação de conta no pacote Free permite-lhe verificar manualmente apenas uma conta My Kaspersky. As verificações automáticas desta e de outras contas só se encontram disponíveis nos pacotes Personal e Family.