Como verificar o estado de funcionamento de um disco rígido

30 de novembro de 2021

ID 156129

O Kaspersky Security Cloud controla constantemente o estado de funcionamento do disco rígido externo e interno do computador. A monitorização funciona em segundo plano. Se o estado de funcionamento do disco rígido está a piorar e já não é seguro guardar dados na unidade, a aplicação avisa e pergunta se pretende copiar dados para outro suporte.

A janela Monitor do estado do disco rígido mostra a seguinte informação sobre o disco rígido:

• Estado de funcionamento da unidade.
  • Temperatura da unidade.

O disco rígido pode estar num dos seguintes estados:

• Bom – o estado que corresponde a um novo disco rígido.
  • Normal – existem questões menores com o disco rígido.
  • Mal – o estado do disco rígido é crítico, é possível perder dados.

O intervalo da temperatura de disco rígido pode ser um dos seguintes:

• Bom – o disco rígido não sobreaquece.
  • Normal – a temperatura do disco rígido está ligeiramente elevada.
  • Mau – o disco rígido sobreaquece.

O gráfico Histórico do estado da unidade mostra informações sobre as alterações do estado de funcionamento da unidade durante um período especificado. O período máximo apresentado é 1 ano.

O Kaspersky Security Cloud também mostra as seguintes estatísticas sobre os discos rígidos:

• Total de horas de ativação – o total do tempo ativo do disco rígido, em horas.
  • Contagem total de ciclos de ativação/desativação – o número total de ciclos no disco rígido.

O relatório atributos S.M.A.R.T. <drive name> mostra informações sobre os valores do parâmetro S.M.A.R.T. organizados por gravidade. O conjunto de parâmetros pode variar dependendo do fabricante e do modelo do disco rígido.

Para verificar o estado de funcionamento do disco rígido do computador:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na parte inferior da janela principal da aplicação, clique no botão Mais ferramentas.

É apresentada a janela Ferramentas.

3. Na janela Ferramentas, aceda à secção Proteção de dados.
  4. Clique na ligação Monitor do estado do disco rígido para abrir a janela Monitor do estado do disco rígido.
  5. Selecione um disco rígido para verificar o seu estado.
  6. Execute uma das ações seguintes:
    • Se quiser ver o gráfico, clique no botão Histórico.
    • Se quiser ver o relatório, clique no botão Saber mais.