Como copiar dados de um disco rígido danificado

30 de novembro de 2021

ID 156130

Se o estado de funcionamento de um ou mais discos rígidos no seu computador piorou e já não é seguro guardar dados nas unidades, o Kaspersky Security Cloud avisa e pergunta se pretende copiar dados a partir destas unidades para outro suporte.

Copiar os seus dados de um disco rígido danificado para um disco rígido em bom estado:

1. Execute uma das ações seguintes:
    • Se receber uma notificação a informar que o estado de funcionamento do disco rígido piorou, clique no botão Saber mais da janela de notificação.

A janela Monitor do estado do disco rígido abre-se.

• Clique no botão Copiar dados na janela Monitor do estado do disco rígido.
  2. Na janela Copie dados importantes que aparece, clique no botão Iniciar.

A janela Selecionar armazenamento abre-se.

3. Na janela Selecionar armazenamento, selecione um disco rígido em bom estado de funcionamento para copiar dados da unidade danificada.
  4. Clique no botão Seguinte.

A janela Selecionar os ficheiros e as pastas a copiar abre-se.

5. Execute uma das ações seguintes:
    • Arraste e largue os ficheiros do Explorador do Windows na área destacada da janela Selecionar os ficheiros e as pastas a copiar.
    • Clique na ligação selecione-os na lista.

Na janela Explorador que aparece, pode selecionar ficheiros e pastas para copiar para o disco rígido que se encontra em bom estado de funcionamento.

6. Depois de adicionar todos os ficheiros e pastas que pretende copiar à lista, clique no botão Seguinte.

A janela Criar pasta para copiar dados abre-se.

7. Execute uma das ações seguintes:
    • Clique no botão Seguinte para criar uma nova pasta na unidade em bom estado selecionada e copie os ficheiros e as pastas da unidade danificada para a que está em bom estado.
    • Clique no botão Alterar para selecionar uma pasta existente na unidade em bom estado e copiar ficheiros e pastas da unidade danificada para a que está em bom estado.
  8. Execute uma das ações seguintes:
    • Se a unidade em bom estado de funcionamento selecionada tiver espaço suficiente em disco para copiar os ficheiros e pastas selecionados, clique no botão Seguinte para iniciar a cópia.
    • Se a unidade em bom estado de funcionamento selecionada tiver espaço insuficiente em disco para copiar os ficheiros e pastas selecionados, clique no botão Anterior para selecionar uma unidade em bom estado e tente novamente.
  9. Quando a cópia estiver terminada, execute uma das operações seguintes:
    • Para abrir a pasta com os ficheiros copiados do disco rígido danificado, clique no botão Abrir pasta.
    • Para fechar a janela, clique no botão Concluído.

Para copiar os seus dados de um disco rígido danificado para o armazenamento online do Dropbox:

1. Execute uma das ações seguintes:
    • Se receber uma notificação a informar que o estado de funcionamento do disco rígido piorou, clique no botão Saber mais da janela de notificação.

A janela Monitor do estado do disco rígido abre-se.

• Clique no botão Copiar dados na janela Monitor do estado do disco rígido.
  2. Na janela Copie dados importantes que aparece, clique no botão Iniciar.

A janela Selecionar armazenamento abre-se.

3. Na janela Selecionar armazenamento, selecione o seu armazenamento online do Dropbox.

Também pode executar uma das seguintes ações:

• Se o armazenamento não estiver ativo, clique no botão Ativar.
    • Para desativar o armazenamento, clique na ligação Remover o armazenamento.
  4. Clique no botão Seguinte.

A janela A copiar dados abre-se.

5. Execute uma das ações seguintes:
    • Arraste e largue os ficheiros do Explorador do Windows na área destacada da janela A copiar dados.
    • Clique na ligação selecione-os na lista.

Na janela do Explorador que é apresentada pode selecionar ficheiros e pastas para copiar para o armazenamento online do Dropbox.

6. Depois de adicionar todos os ficheiros e pastas que pretende copiar à lista, clique no botão Iniciar cópia de segurança.

A cópia de dados começa.

7. Quando a cópia estiver terminada, execute uma das operações seguintes:
    • Se a cópia de segurança dos dados for concluída com sucesso, clique no botão Concluído para fechar a janela.
    • Se a aplicação o tiver notificado de que a cópia de segurança falhou, liberte algum espaço no armazenamento online e tente novamente.

Existem restrições para copiar dados no armazenamento em nuvem do OneDrive.

Veja também:

Cópia de segurança e Restauro