Fornecimento de dados ao abrigo do Contrato de Licença do Utilizador Final no território da União Europeia, Reino Unido, Brasil, ou por residentes na Califórnia

30 de novembro de 2021

ID 175193

Esta secção contém informações sobre os dados específicos fornecidos à Kaspersky, se tiver instalado a versão da aplicação que se destina a utilização na União Europeia, no Reino Unido, no Brasil ou por residentes na Califórnia. A informação transmitida nesta secção não contém quaisquer dados pessoais do Utilizador e é necessária para a operação do Software do Titular de direito, exceto em caso de indicação expressa em contrário.

Ao utilizar o software, concorda fornecer automaticamente os seguintes dados à Kaspersky para melhorar a qualidade da proteção em tempo real, melhorar a qualidade de funcionamento do software e a deteção e retificação oportuna de erros associados ao mecanismo de instalação, remoção e atualização do software e contabilização do número de utilizadores:

• Informações sobre o software instalado do Titular dos Direitos; versão completa do software; ID de atualização do software; tipo de software instalado; estado de instalação/desinstalação do software; código de erro da instalação; ID do software; ID de alteração da marca do software; localização do software; código de alteração da marca do software; tipo de SO (servidor, estação de trabalho, controlador de domínio); tipo de instalação (nova instalação, atualização); duração da instalação do software em segundos; indicador de instalação interrompida pelo utilizador.
  • Outras informações: protocolo utilizado para transmitir dados à KSN.
  • Informações sobre o ambiente do utilizador: indicador que o componente Device Guard (Windows) está ativado; família do sistema operativo; versão do SO, número de compilação do SO, número de atualização do SO, edição do SO, informações alargadas sobre a edição do SO; tipo de plataforma de hardware; informações adicionais sobre as funcionalidades do SO; tipo de dispositivo (portátil, computador de secretária, tablet); primeiros 5 bytes do endereço MAC do dispositivo.
  • Informações sobre o objeto processado: chave pública do certificado; impressão digital do certificado digital do objeto verificado e do algoritmo hash; nome do software malicioso ou da aplicação legítima detetado que pode ser explorado para danificar o dispositivo ou os dados de um utilizador; carimbo de data/hora do registo acionado nas bases de dados de antivírus do software; ID do registo acionado nas bases de dados de antivírus do software; tipo do registo acionado nas bases de dados de antivírus do software.
  • Informações sobre os pedidos do serviço Web: endereço Web processado; endereço IP (IPv4) do serviço Web que foi solicitado; tipo de certificado.
  • Informações sobre a licença e outros acordos: ID de artigo de revenda do software; tipo de licença de software utilizada; termo da licença para utilização do software; número de dias restantes até a licença de utilização do software expirar; nome completo da organização parceira que recebeu a encomenda da licença de utilização do software.

Para melhorar a qualidade da proteção do Utilizador que executa transações de pagamento na Internet, aceita fornecer automaticamente ao site financeiro a informação sobre o nome e a versão do software e a definição de personalização do software, o ID do plug-in de software no navegador utilizado para aceder ao site financeiro e o ID que indica se foi utilizado um navegador seguro ou um navegador padrão.

A informação recebida é protegida pelo Titular do direito da forma prevista na lei e é necessária para o funcionamento do software disponibilizado para utilização no âmbito da licença.

A Kaspersky pode utilizar os dados estatísticos adquiridos baseados na informação recebida para monitorizar tendências nas ameaças de segurança do computador e publicar relatórios sobre essas ameaças.