Acerca da proteção dos dados introduzidos no teclado do computador

30 de novembro de 2021

ID 70745

A proteção da introdução de dados com o teclado do computador permite evitar a interceção dos dados introduzidos em sites com o teclado. Para ativar a proteção da introdução de dados no teclado, a extensão do Kaspersky Protection tem de estar ativada no navegador. Pode configurar a proteção da introdução de dados com o teclado do computador em vários sites. Depois da configuração da Utilização segura do teclado, é apresentada ao lado do campo no qual o cursor está definido uma mensagem instantânea que afirma que a Utilização segura do teclado está ativada. Por predefinição, a Utilização segura do teclado é ativada para todas as categorias de sites, exceto comunicações de rede.

A Utilização segura do teclado tem as limitações seguintes:

• A Utilização segura do teclado está disponível apenas no Microsoft Edge baseado em Chromium, Mozilla Firefox e Google Chrome. Se estiver a utilizar outros navegadores, os dados que introduzir a partir de um teclado de hardware não estão protegidos contra interceção.
  • A Utilização segura do teclado não funciona em navegadores que sejam executados na aplicação Sandboxie.
  • A proteção da introdução de dados com o teclado do computador não protege os seus dados pessoais caso um site que requeira a introdução desses dados tiver sido alvo de ataque, já que neste caso as informações são obtidas pelos intrusos diretamente a partir do site.

A lista anterior descreve as principais restrições na funcionalidade da proteção da introdução de dados. É fornecida uma lista completa das restrições num artigo do site de Suporte Técnico da Kaspersky. Este artigo indica as restrições na Utilização segura do teclado no Kaspersky Internet Security, estas restrições também se aplicam ao Teclado no ecrã no Kaspersky Security Cloud.

Limitações de Introdução de dados segura

A Introdução de dados segura no Kaspersky Security Cloud tem as limitações seguintes:

• A proteção só funciona nestes navegadores: Microsoft Edge baseado no Chromium, Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR e Google Chrome quando a extensão Kaspersky Protection está instalada e ativada.
  • A proteção só funciona nas páginas que satisfaçam as condições seguintes:
    • A página está numa lista de endereços URL ou numa categoria de páginas que exige a Utilização segura do teclado.
    • A página está aberta num Navegador protegido.
    • A página não está na lista de exclusões de URL.
    • A página contém um campo para introduzir uma password; ao mesmo tempo, a caixa de verificação junto à categoria «Campos de introdução de password em todos os sites» deve estar selecionada nas definições da aplicação.
    • Para verificar se a caixa de verificação está selecionada, aceda a Adicional → Introdução de dados segura. Na secção Utilização segura do teclado, clique em Editar categorias.
  • A proteção só funciona nos campos que satisfaçam as condições seguintes:
    • O campo de entrada consiste apenas numa linha e corresponde à tag HTML <input>.
    • O campo de entrada não está oculto: o valor do atributo de tipo não é igual a oculto e, nos estilos CSS, o campo de apresentação não está definido como nenhum.
    • Os campos de entrada não são do tipo de envio, opção, caixa de verificação, botão ou imagem.
    • O campo de entrada não deve ser só de leitura (readOnly).
    • O campo de entrada deve estar pronto para introdução (obter o foco).
    • Se o campo tiver o atributo de comprimento máximo (maxlength), o número mínimo de caracteres que podem ser introduzidos deve ser superior a três.
  • A proteção não funciona nos casos seguintes:
    • Os dados são introduzidos com a tecnologia IME.
    • O campo de entrada não é um campo de entrada da password.

Durante o período a seguir à instalação do Kaspersky Security Cloud, mas antes de reiniciar o computador pela primeira vez, a aplicação não interceta o primeiro caráter que o utilizador introduz (em qualquer aplicação).

Se tiver dificuldades, envie um pedido com uma descrição detalhada do problema à equipa do suporte Técnico da Kaspersky através de My Kaspersky.

Para obter instruções sobre como trabalhar com o My Kaspersky, consulte a Ajuda.