Monitor do Estado do disco rígido

14 de fevereiro de 2022

ID 166183

O disco rígido do seu Mac guarda ficheiros do sistema operativo e os seus ficheiros. O seu disco rígido vai-se deteriorando à medida que utiliza o seu Mac. Isto pode levar a um desempenho mais lento do computador, falhas do sistema e perdas de dados.

O Kaspersky Security Cloud utiliza a tecnologia S.M.A.R.T. para detetar e reportar eventuais falhas iminentes do disco para que possa atuar para prevenir perdas de dados e manter a integridade dos dados.

Importante: no macOS 11.0 ou mais recente, o Kaspersky Security Cloud não pode verificar a condição dos seus discos externos.

Abrir a janela Monitor do Estado do disco rígido

Pode desativar a verificação automática de discos rígidos no seu Mac. Por predefinição, o Kaspersky Security Cloud verifica os discos rígidos do seu Mac uma vez por semana.

Desativar a verificação automática de discos rígidos

O painel esquerdo da janela Monitor do Estado do disco rígido apresenta uma lista dos discos rígidos do seu Mac. O painel direito da janela apresenta os parâmetros básicos do disco rígido selecionado que suporta a tecnologia de S.M.A.R.T. Pode ver um relatório detalhado para todos os parâmetros disponíveis.

Abrir o relatório detalhado de um disco rígido selecionado

Para informações mais detalhadas sobre os parâmetros S.M.A.R.T. utilizados na análise dos discos rígidos do seu Mac, consulte o website do Suporte Técnico (Base de Conhecimento).

O Kaspersky Security Cloud não pode utilizar a tecnologia S.M.A.R.T. para verificar os discos rígidos do seu Mac se se verificar que:

• O seu disco rígido não suporta a tecnologia S.M.A.R.T.
  • A funcionalidade S.M.A.R.T. foi desativada no seu disco rígido.
  • O Kaspersky Security Cloud não suporta este tipo de controlador de disco USB.
  • O Kaspersky Security Cloud não suporta o tipo de disco ligado.
  • O disco rígido está desligado.

Se o Kaspersky Security Cloud avisar que o seu disco rígido está em condição crítica devido a deterioração, recomendamos que crie uma cópia de segurança para reduzir o risco de perder os seus dados.

Abrir o Time Machine para criar uma cópia de segurança dos dados de um disco rígido

Substitua o disco rígido do seu Mac sem perder os seus dados