Utilizar o Centro de proteção

14 de fevereiro de 2022

ID 58281

O Centro de proteção é uma função do Kaspersky Security Cloud que o ajuda a analisar e corrigir problemas e ameaças de segurança do computador, fornece recomendações sobre como melhorar a proteção do seu computador e apresenta as maia recentes novidades e ofertas especiais da Kaspersky.

Abrir Centro de proteção

O Centro de proteção divide-se em três separadores:

• Proteção. Neste separador, pode encontrar informações sobre ameaças ativas, conferir o estado das bases de dados da aplicação e verificar se algum componente de proteção está desativado.
  • Recomendações. Neste separador, pode encontrar recomendações que o ajudarão a maximizar a segurança do seu computador.
  • Notícias. Neste separador, pode encontrar as mais recentes notícias e ofertas especiais da Kaspersky.

Para cada problema ou ameaça no separador Proteção, o Kaspersky Security Cloud sugere ações que pode efetuar para resolver o problema ou ameaça. Por exemplo, se o Kaspersky Security Cloud detetar ficheiros infetados no computador, poderá clicar em Desinfetar. Se as bases de dados de antivírus estiverem desatualizadas, poderá clicar em Atualizar. Pode corrigir um problema ou neutralizar uma ameaça imediatamente ou mais tarde.

Corrigir um problema ou neutralizar uma ameaça imediatamente

Se fechar o Centro de Proteção sem neutralizar as ameaças perigosas, o indicador do estado de proteção na janela principal da aplicação continuará vermelho, de modo a lembrá-lo destas ameaças.