Tarefas de atualização

14 de fevereiro de 2022

ID 58397

A atualização regular das bases de dados da aplicação garante a proteção contínua do seu computador. As tarefas de verificação Antivírus de Ficheiros, Antivírus de Internet e verificação de vírus utilizam as bases de dados da aplicação para detetar e neutralizar vírus e outro malware no computador. As bases de dados da aplicação são atualizadas regularmente com novas ameaças e formas de as neutralizar, por isso, é importante atualizar as bases de dados frequentemente.

O Kaspersky Security Cloud transfere as bases de dados da aplicação, os módulos da aplicação e as novas versões da aplicação a partir dos servidores de atualização da Kaspersky e instala-os no seu computador.

Nota: é necessário acesso à Internet para estabelecer ligação aos servidores atualizados e para transferir atualizações.

As atualizações das bases de dados da aplicação podem ser transferidas de uma das seguintes formas:

• Automaticamente. O Kaspersky Security Cloud verifica regularmente os servidores de atualização da Kaspersky para ver se existem atualizações. Se estiver disponível uma nova atualização no servidor de atualização, o Kaspersky Security Cloud transfere-a em segundo plano e instala-a no computador. Esta opção está selecionada por predefinição.
  • Manualmente. Pode verificar manualmente a existência de atualizações do Kaspersky Security Cloud em qualquer momento.

Ativar/desativar as transferências automáticas das atualizações das bases de dados do Kaspersky Security Cloud

Verificar se existem atualizações das bases de dados do Kaspersky Security Cloud

Pode executar uma atualização do Kaspersky Security Cloud em My Kaspersky. Para mais informações sobre a atualização da aplicação da Kaspersky em My Kaspersky, consulte a Ajuda do My Kaspersky.

Pode decidir instalar novas versões do Kaspersky Security Cloud automaticamente, receber notificações quando novas versões estiverem disponíveis ou optar por não instalar novas versões.

Escolher como proceder quando estão disponíveis novas versões da aplicação

Verificar a existência de uma nova versão da aplicação manualmente

Também pode procurar versões novas do Kaspersky Security Cloud. Para tal, clique em Verificar se existem novas versões no separador Atualização da janela de preferências da aplicação.

Durante uma atualização, a versão da aplicação e as bases de dados da aplicação são comparadas com as que se encontram disponíveis nos servidores de atualização. Se a versão mais recente das bases de dados estiver instalada no computador, a janela Atualização apresenta uma mensagem a informar que as bases de dados de antivírus estão atualizadas. Se as bases de dados da aplicação forem diferentes das disponíveis atualmente nos servidores de atualização, apenas os componentes em falta da atualização serão transferidos e instalados no computador. As atualizações incrementais das bases de dados da aplicação demoram menos tempo e necessitam de menos tráfego Web.

O Kaspersky Security Cloud disponibiliza um relatório detalhado sobre os resultados das tarefas de atualização na janela Relatórios.

Ver um relatório de tarefa de atualização