Antivírus de Internet

14 de fevereiro de 2022

ID 58556

Quando utiliza a Internet, o seu computador fica em risco de infeção por vírus e outras ameaças de segurança informática. As ameças de segurança informática podem penetrar no seu computador quando transfere programas gratuitos ou visita websites que foram atacados por hackers. Além disso, os worms de rede podem atacar o computador assim que estabelece uma ligação à Internet, até antes de abrir um endereço Web ou transferir um ficheiro.

O Kaspersky Security Cloud protege as informações enviadas e recebidas pelo seu computador através dos protocolos HTTP e HTTPS no Safari, Chrome ou Firefox.

Nota: o Kaspersky Security Cloud monitoriza o tráfego Web nas portas mais frequentemente utilizadas para enviar e receber dados através de HTTP e HTTPS. O Kaspersky Security Cloud só verifica as ligações seguras (HTTPS) se a caixa de verificação Verificar ligações seguras (HTTPS) para <nomes dos componentes> na secção Geral no separador Proteção está selecionada.

Ativar/desativar o Antivírus de Internet

Importante: se desativar o Antivírus de Internet, este não será reativado automaticamente quando iniciar novamente o Kaspersky Security Cloud ou quando o sistema operativo for reiniciado. É necessário reativar o Antivírus de Internet manualmente.

O Antivírus de Internet verifica o tráfego Web com base nas definições recomendadas pela Kaspersky. Os objetos maliciosos são reconhecidos utilizando análise de assinatura, análise heurística e os dados do Kaspersky Security Network.

A verificação de ligações em websites quanto a ameaças de phishing e endereços Web maliciosos permite evitar ataques de phishing. Os ataques de phishing ocorrem normalmente sob a forma de mensagens de e-mail de criminosos, que fingem ser instituições financeiras (tais como bancos) e enviam ligações para sites fraudulentos. Nestes e-mails, os criminosos tentam convencer o utilizador a visitar um website de phishing e introduzir dados confidenciais (como o número do cartão bancário ou o nome e a password da conta bancária online). Um ataque de phishing pode ser disfarçado para, por exemplo, parecer uma mensagem do seu banco com uma ligação para o respetivo site oficial. Mas, na realidade, a ligação direciona-o para uma cópia exata do site oficial do banco criada pelos impostores.

O Antivírus de Internet monitoriza o seu tráfego Web relativamente a tentativas de visita de um website de phishing; bloqueia o acesso a tais websites. Para verificar as ligações em websites quanto a ameaças de phishing e endereços Web maliciosos, o Kaspersky Security Cloud utiliza as bases de dados da aplicação, análise heurística e dados do Kaspersky Security Network.

Algoritmo de verificação do tráfego de Internet

Cada site ou ficheiro acedido pelo utilizador ou por uma aplicação através dos protocolos HTTP e HTTPS é intercetado e verificado pelo Antivírus de Internet, quanto à existência de código malicioso:

• Se um website ou ficheiro tiver código malicioso, o Kaspersky Security Cloud bloqueia-o e apresenta uma notificação a indicar que o ficheiro ou o website solicitados estão infetados.
  • Se o ficheiro ou website não incluir código malicioso, o utilizador pode aceder ao mesmo imediatamente.

As informações sobre o funcionamento do Antivírus de Internet e todos os objetos perigosos de tráfego da Internet detetados são registadas num relatório.

Nota: se o Antivírus de Internet apresentar um erro ao fechar, verifique o relatório do Antivírus de Internet e tente reiniciar o componente. Pode contactar o Suporte Técnico da Kaspersky se o problema continuar por resolver.

Ver o relatório de Antivírus de Internet