Criar um ficheiro de rastreio

14 de fevereiro de 2022

ID 59664

O rastreio é um modo eficaz de registar informações detalhadas sobre a atividade da aplicação. Os especialistas do Suporte Técnico utilizam os ficheiros de rastreio para resolver problemas.

Criar um ficheiro de rastreio

Importante: recomendamos que ative o rastreio apenas quando indicado por um especialista do Suporte Técnico da Kaspersky.

Os ficheiros de rastreio podem ocupar muito espaço em disco. Quando já não precisar dos ficheiros de rastreio, desative o rastreio.

Desativar o rastreio

Os ficheiros de rastreio são armazenados localmente no seu computador, nas seguintes pastas:~/Library/Logs/Kaspersky Lab/ e /Library/Logs/Kaspersky Lab/.

O Kaspersky Security Cloud guarda as seguintes informações num ficheiro de rastreio:

• Informações sobre o dispositivo e sistema operativo (ID de dispositivo único, tipo de dispositivo, endereços MAC de dispositivos de rede, tipo de sistema operativo, versão do sistema operativo).
  • Informações sobre o funcionamento da aplicação e dos seus módulos.
  • Informações sobre o tipo de subscrição (tipo de subscrição, região).
  • Informações sobre o idioma, ID da aplicação, personalização da aplicação, versão da aplicação, ID único da instalação da aplicação, ID de computador único.
  • Informações acerca do estado de proteção antivírus do computador, bem como de todos os objetos processados e detetados (nome do objeto detetado, data e hora da deteção, endereço da web de onde foi transferido, nomes e tamanhos dos ficheiros infetados e os seus caminhos, endereço IP do computador que efetuou o ataque e o número de uma porta do computador que sofreu o ataque de rede, lista de atividades de malware e endereços Web indesejados) e as ações e decisões tomadas pela aplicação e pelo utilizador.
  • Informação sobre aplicações transferidas pelo utilizador (endereço Web, atributos, tamanho do ficheiro e informações sobre o processo que transferiu o ficheiro).
  • Informações sobre aplicações executadas e os seus módulos (tamanho, atributos, data de criação, informação sobre cabeçalhos PE, região, nome, localização e utilitários de compressão).
  • Informações sobre erros da interface e a utilização da interface da aplicação Kaspersky instalada.
  • Informações sobre ligações de rede, endereço IP do computador remoto e do computador do utilizador, números das portas utilizadas para estabelecer a ligação e o protocolo de rede da ligação.
  • Informações sobre os pacotes de rede recebidos e enviados pelo computador nas redes de TI e de telecomunicações.
  • Informações sobre as mensagens instantâneas e de e-mail recebidas e enviadas.
  • Informações sobre os endereços Web visitados: a hora quando a ligação foi estabelecida utilizando um protocolo aberto, dados de início de sessão e password do website e conteúdo dos cookies.
  • Certificado público do servidor.

Os ficheiros de rastreio só contêm Informação necessária para corrigir defeitos na aplicação. A Kaspersky utiliza ficheiros de rastreio para investigar incidentes associados com erros na utilização do Kaspersky Security Cloud.

Por predefinição, a criação de ficheiros de rastreio está desativada. Pode ativar a geração de ficheiros de rastreio nas preferências da aplicação.

Os ficheiros de rastreio só podem ser enviados manualmente para a Kaspersky. O Kaspersky Security Cloud não envia ficheiros de rastreio automaticamente para a Kaspersky.

Pode selecionar como os ficheiros de rastreio são enviados para a Kaspersky.

Antes de enviar ficheiros de rastreio para a Kaspersky, confira os dados que contêm.

Importante: os ficheiros de rastreio podem conter dados pessoais ou confidenciais. Ao enviar ficheiros de rastreio para a Kaspersky, aceita fornecer à Kaspersky todos os dados contidos nos ficheiros de rastreio que envia e aceita o método usado para os enviar.