Antivírus de Ficheiros

14 de fevereiro de 2022

ID 96931

O Antivírus de Ficheiros previne a infeção do sistema de ficheiros do computador. O componente é iniciado durante o arranque do sistema operativo, permanece na memória do computador e verifica a existência de vírus e outro malware em todos os ficheiros abertos, guardados ou executados no seu computador e em todos os discos ligados. Se desativar o Antivírus de Ficheiros, este não é iniciado no arranque do sistema operativo. É necessário ativar novamente o Antivírus de Ficheiros manualmente.

Ativar/desativar o Antivírus de Ficheiros

Pode criar um âmbito de proteção do Antivírus de Ficheiros.

Adicionar/remover um ficheiro ou pasta ao/do âmbito de proteção

Adicionar/remover um objeto da lista de objetos predefinidos ao/do âmbito de proteção

Desativar a proteção de um objeto no âmbito de proteção

Permitir verificação do volume apenas de leitura do sistema

Quando o utilizador ou uma aplicação tentam aceder a um ficheiro incluído no âmbito de proteção, o Antivírus de Ficheiros verifica se as bases de dados iSwift contêm informações acerca do ficheiro e utiliza tais informações para determinar se é necessário verificar o ficheiro.

É possível reconhecer objetos maliciosos graças à utilização da análise de assinaturas, um modo de pesquisa de ameaças que utiliza descrições de ameaças incluídas nas bases de dados de antivírus. Além da análise de assinaturas, o Antivírus de Ficheiros utiliza análise heurística e outras tecnologias de verificação.

Depois de detetar um objeto, a aplicação apresenta uma notificação sobre o mesmo e executa uma ação sobre o mesmo, com base nas preferências do Antivírus de Ficheiros do utilizador.

Selecionar a ação que o Antivírus de Ficheiros efetua após detetar um ficheiro infetado

Antes de tentar desinfetar ou eliminar um ficheiro infetado, o Kaspersky Security Cloud guarda uma cópia de segurança para o restauro ou desinfeção posterior. Uma cópia de ficheiro aparece na Quarentena. Posteriormente, pode tentar desinfetar esse ficheiro utilizando bases de dados de antivírus atualizadas.

As informações sobre o funcionamento do Antivírus de Ficheiros e todos os objetos detetados são registadas num relatório.

Nota: se o Antivírus de Ficheiros deixar de funcionar com um erro, pode consultar o relatório e tentar iniciar o componente novamente. Pode contactar o Suporte Técnico da Kaspersky se o problema continuar por resolver.

Ver o relatório do Antivírus de Ficheiros