Como configurar o túnel dividido

2 de outubro de 2023

ID 232827

Pode configurar a ativação de uma ligação VPN apenas para aplicações selecionadas (túnel dividido).

Como configurar a ativação de uma ligação VPN para aplicações selecionadas

A funcionalidade de túnel dividido tem as seguintes limitações:

• O túnel dividido funciona apenas no Microsoft Windows 10 ou posterior. Se atualizar um sistema operativo mais antigo para estas versões, deverá reinstalar o Kaspersky VPN Secure Connection para que a funcionalidade fique disponível.
  • Túnel dividido com aplicações antivírus. Neste caso, o Kaspersky VPN Secure Connection irá mostrar uma mensagem de erro.
  • O Túnel dividido pode afetar o funcionamento do TeamViewer. Para trabalhar com o TeamViewer, basta ativar a VPN sem esta função.
  • Se estiver ativada uma ligação VPN, todas as aplicações, incluindo as que estão adicionadas às exclusões, irão utilizar o DNS do túnel da VPN, em vez do DNS do utilizador.
  • Os pedidos DNS das aplicações da lista que estão configuradas para funcionar através da VPN nem sempre passam pelo servidor DNS do túnel da VPN. Em alguns casos, os pedidos DNS de uma aplicação podem ser enviados para fora do túnel da VPN.
  • As definições da VPN para as aplicações selecionadas são aplicadas apenas aos caminhos especificados para as aplicações. Se um caminho for alterado, por exemplo, se uma aplicação da lista for atualizada, as definições das aplicações selecionadas não serão automaticamente aplicadas a ela.