Como fazer uma gravação de ecrã ao encontrar um problema com uma aplicação

2 de julho de 2024

ID 241111

Caso encontre algum problema com a aplicação, pode gravar o ecrã e rastreios e enviar para o Suporte Técnico para análise.

Quando a gravação do ecrã está ativada, as notificações pop-up não são exibidas.

Para fazer gravação do ecrã e dos rastreios:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique em Botão Suporte na parte inferior da janela.

Desta forma, irá abrir a janela Suporte.

3. Clique no link de Gravação de problemas para abrir a janela Gravação de problemas.
  4. Selecione uma categoria de erro:
    • Erro ao executar a aplicação. Selecione esta opção se a aplicação parar de funcionar repentinamente, não responder ou relatar uma falha.
    • Erro ao transferir dados da internet. Selecione esta opção se a aplicação bloquear o acesso ao site ou se o site não for apresentado corretamente.
    • Erro de ativação. Selecione esta opção se não puder ativar uma licença na aplicação.
    • Outra. Selecione esta opção se não existir nenhuma categoria para o seu problema.
  5. Selecione a caixa Gravar o ecrã. Quando a caixa de seleção Gravar o ecrã não está selecionada, clicar em Iniciar gravação cria apenas um ficheiro de rastreio (um ficheiro de serviço com informações sobre a operação da aplicação).
  6. Selecione a caixa de verificação Gravar rastreio de baixo nível (opcional) se for solicitado por um especialista do Suporte Técnico.
  7. Clique em Iniciar gravação.

O indicador de gravação é apresentado na parte superior do ecrã.

8. Execute ações que demonstrem o problema que está a ocorrer.
  9. Clique em Parar e gravar.

A gravação é interrompida e guardada num ficheiro no ambiente de trabalho. Para aceder ao arquivo, irá precisar de uma conta de administrador. No Windows 11, poderá ser necessário adicionar privilégios de utilizador específicos para abrir um arquivo.

10. Clique em Ir para o arquivo.

Esta ação abre uma janela do Explorer na localização do arquivo ZIP. O arquivo contém a gravação do ecrã e um ficheiro de rastreio.

11. Envie o ficheiro para o canal de comunicação indicado pelo especialista do Suporte Técnico.
  12. Se deseja eliminar todos os dados do sistema, relatórios e eventos de rastreio, clique em Eliminar todos os dados de serviço e relatórios.

Os dados recolhidos só podem ser acedidos com privilégios de administrador. Se não tiver acesso, contacte o administrador do sistema.