Eliminar vestígio de atividade

2 de julho de 2024

ID 70902

As ações do utilizador no computador são gravadas no sistema operativo. São guardadas as seguintes informações:

• Detalhes das consultas de procuras introduzidas pelos utilizadores e os sites da Internet visitados
  • Informações sobre aplicações iniciadas bem como ficheiros abertos e guardados
  • Entradas do registo de eventos do Microsoft Windows
  • Outras informações sobre a atividade do utilizador

Intrusos e pessoas não autorizadas podem conseguir obter acesso aos dados confidenciais contidos nas informações das ações anteriores do utilizador.

A aplicação inclui:

• O assistente Limpeza de dados privados, que limpa os vestígios de atividade do utilizador no sistema operativo.
  • O assistente Restaurar definições, que reverte as alterações efetuadas anteriormente pelo assistente Limpeza de dados privados. Esta opção está disponível se tiverem sido removidos vestígios de atividade pelo Assistente anteriormente.

Para executar o Assistente de limpeza de dados privados:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Privacidade.
  3. No bloco Limpeza de dados privados, clique no botão Localizar.
  4. Em seguida, ser-lhe-á pedido para fechar todas as janelas do navegador e continuar.
  5. O Assistente realiza uma pesquisa dos vestígios de atividades no seu computador. Esta ação pode demorar um pouco. Quando a procura concluir, o Assistente avança, automaticamente, para o passo seguinte.
  6. Se precisar de ativar a remoção automática dos vestígios de atividade, alterne o botão Remoção automática de vestígios de atividade para Ativado, crie um cronograma para sessões de limpeza e especifique a sua conta e password do Windows.
  7. Especifique os dados que precisam de ser removidos no bloco Selecionar ações e clique no botão Guardar e remover ou no botão Remover se não alterou a lista de ações.

Para ver ações que foram efetuadas num grupo, expanda a lista do grupo selecionado. Para fazer o Assistente executar uma determinada ação, selecione a caixa de seleção correspondente junto à ação. Por defeito, o Assistente executa todas as ações recomendadas e vivamente recomendadas. Se não pretender executar uma determinada ação, desmarque a caixa junto à mesma.

Recomenda-se vivamente que não desmarque as caixas selecionadas por defeito, uma vez que ao fazê-lo deixará o seu computador vulnerável a ameaças.

8. O Assistente executa as ações selecionadas durante o passo anterior. A limpeza de vestígios de atividade pode demorar algum tempo. Para limpar determinados vestígios de atividade, poderá ser necessário reiniciar o computador. Nesse caso, será notificado pelo Assistente.

Para executar o assistente Restaurar definições:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Privacidade.
  3. No bloco Limpeza de dados privados, clique no botão Restaurar definições.
  4. O Assistente realiza uma pesquisa das definições modificadas. Esta ação pode demorar um pouco. Quando a procura concluir, o Assistente avança, automaticamente, para o passo seguinte.
  5. Selecione as definições que precisam de ser restauradas e clique no botão Restaurar.
  6. Em seguida, será notificado de que a operação foi concluída. A operação pode demorar algum tempo. Para restaurar determinados vestígios de atividade, poderá ser necessário reiniciar o computador. Nesse caso, será notificado pelo Assistente.