Como ativar ou desativar uma verificação em segundo plano

15 de março de 2021

ID 199672

Verificação em segundo plano é um modo de verificação automático do Kaspersky Small Office Security que não apresenta notificações. Esta verificação requer menos recursos do computador que outros tipos de verificação (por exemplo, Verificação Completa). Neste modo, o Kaspersky Small Office Security verifica a memória do sistema, volumes do sistema, setores de arranque e objetos de inicialização, bem como efetua uma verificação de processos ocultos.

Esta funcionalidade não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado num servidor de ficheiros.

A verificação em segundo plano é iniciada nos seguintes casos:

• Após a atualização dos bancos de dados antivírus.
  • Trinta minutos após o lançamento do Kaspersky Small Office Security.
  • A cada seis horas.
  • Se o computador permanecer inativo por cinco ou mais minutos (após a proteção de ecrã ser iniciada).

A verificação em segundo plano é interrompida quando existir qualquer uma das seguintes condições:

• O computador fica ativo novamente.
  • Se uma Verificação em Inatividade não for realizada por mais de dez dias, a verificação não será interrompida e poderá terminar.
  • O computador (portátil) muda para o modo bateria.

Ao executar uma verificação em segundo plano, o Kaspersky Small Office Security não verifica ficheiros cujo conteúdo esteja localizado no armazenamento em nuvem do OneDrive.

Para ativar ou desativar uma verificação em segundo plano:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Verificação.

É apresentada a janela Verificação.

3. Na janela Verificação, clique no ícone Settings 2019.png no bloco Verificação em segundo plano.

Abre-se a janela Definições de verificação em segundo plano.

4. Na janela Definições de verificação em segundo plano, mude o botão de alternar para On (Ligado) ou Off (Desligado).