Consumo de recursos do PC

27 de junho de 2022

ID 200947

Definições

Descrição

Executar as ações recomendadas automaticamente

Se a caixa de seleção for desmarcada, os componentes principais do Kaspersky Small Office Security funcionam no modo interativo. Isto significa que o Kaspersky Small Office Security lhe pede para decidir que ação realizar nos objetos e nas ameaças detetadas caso a opção Perguntar ao utilizador esteja selecionada nas definições do Antivírus de Ficheiros, do Antivírus de Internet, na Navegação Segura, na Monitorização do Sistema e na Prevenção contra invasões.

Se a caixa estiver selecionada, o Kaspersky Small Office Security escolhe automaticamente a ação com base nas regras definidas pelos especialistas da Kaspersky.

Eliminar ferramentas maliciosas, adware, programas de marcação automática e de compressão suspeitos

Se a caixa estiver selecionada, o Kaspersky Small Office Security elimina ferramentas maliciosas, adware, programas de marcação automática e empacotadores suspeitos no modo de proteção automática.

A funcionalidade está disponível se a caixa de seleção Executar as ações recomendadas automaticamente estiver selecionada.

Poupança de bateria

Se a caixa de seleção estiver selecionada, o modo de poupança de energia está ativado. O Kaspersky Small Office Security adia as tarefas agendadas. O utilizador pode iniciar as tarefas de verificação e de atualização manualmente, se necessário.

Modo de concentração no trabalho

Se a caixa de seleção estiver selecionada, a aplicação não executa a verificação ou tarefas de atualização e não apresenta notificações quando joga jogos ou executa aplicações no modo de ecrã inteiro.

Modo Não incomodar

Se a caixa estiver selecionada, o Kaspersky Small Office Security não apresenta notificações de eventos durante videochamadas e quando estiver a ver vídeos.

Adiar as tarefas de verificação do computador quando a CPU e os sistemas de disco estão com carga elevada

Quando o Kaspersky Small Office Security executa tarefas agendadas, isto pode resultar numa carga acrescida sobre a CPU e os subsistemas do disco, o que afeta o desempenho de outras aplicações.

Quando a caixa de seleção está selecionada, o Kaspersky Small Office Security suspende as tarefas agendadas quando deteta uma carga acrescida e liberta recursos do sistema operativo para as aplicações do utilizador.

Verificar a existência de definições pouco seguras do sistema operativo

Se esta caixa de seleção estiver selecionada, o Kaspersky Small Office Security procura automaticamente definições pouco seguras do sistema operativo.

Iniciar o Kaspersky Small Office Security no arranque do computador (recomendado)

Quando a caixa de seleção está selecionada, o Kaspersky Small Office Security é iniciado após o carregamento do sistema operativo, protegendo o computador durante toda a sessão.

Quando a caixa de seleção está desmarcada, o Kaspersky Small Office Security não é iniciado após o carregamento do sistema operativo, mas apenas quando for manualmente iniciado pelo utilizador. A proteção do computador está desativada e os dados do utilizador podem estar expostos a ameaças.

Ativar Tecnologia de Desinfeção Avançada

Se a caixa de seleção estiver selecionada, uma notificação pop-up aparece no ecrã quando a atividade maliciosa for detetada no sistema operativo. Nesta notificação, o Kaspersky Small Office Security oferece ao utilizador a possibilidade de executar a desinfeção Avançada do computador. Após a aprovação deste procedimento pelo utilizador, o Kaspersky Small Office Security neutraliza a ameaça. Após concluir o procedimento de desinfeção avançada, o Kaspersky Small Office Security reinicia o computador. A tecnologia de desinfeção avançada utiliza recursos consideráveis do computador, o que poderá tornar outras aplicações mais lentas.

Enquanto a aplicação estiver a detetar uma infeção ativa, algumas funcionalidades do sistema operativo podem não estar disponíveis. A disponibilidade do sistema operativo é restaurada após a Desinfeção Avançada ser concluída e o computador ter sido reiniciado.

Ativar Autodefesa

Quando esta caixa de seleção está selecionada, o Kaspersky Small Office Security impede a alteração ou a eliminação dos ficheiros da aplicação no disco rígido, nos processos da memória e nas entradas do registo do sistema.

Permitir a gestão das definições do Kaspersky Small Office Security através de aplicações de controlo remotas

Se esta caixa de verificação for selecionada, as aplicações de controlo remoto fidedignas (como TeamViewer, LogMeIn Pro e RemotelyAnywhere) podem alterar as definições do Kaspersky Small Office Security.

Não será permitido que aplicações de controlo remotas não confiáveis modifiquem as definições do Kaspersky Small Office Security, mesmo quando a caixa de seleção é selecionada.

Ativar a gestão externa dos serviços do sistema

Se a caixa de seleção estiver selecionada, o Kaspersky Small Office Security permite a gestão de serviços da aplicação a partir de um computador remoto. Quando é efetuada uma tentativa de gerir remotamente os serviços da aplicação, é apresentada uma notificação na barra de tarefas do Microsoft Windows, acima do ícone da aplicação (exceto se o serviço de notificação tiver sido desativado pelo utilizador).

Ativar gravação de descarga

Se a caixa de seleção estiver selecionada, o Kaspersky Small Office Security grava ficheiros de descargas da memória em caso de falhas da aplicação.

Se a caixa de seleção estiver desmarcada, o Kaspersky Small Office Security não grava ficheiros de descarga da memória. A aplicação também elimina os ficheiros de descarga existentes da unidade de disco rígido do computador.

Ativar proteção de ficheiros de descarga e de rastreio

Se a caixa de seleção estiver selecionada, o acesso aos ficheiros de descarga é concedido ao administrador do sistema e ao administrador local, bem como ao utilizador que tenha ativado a função de escrita em ficheiros de descarga. Apenas os administradores de sistema e locais podem aceder a ficheiros de rastreio.

Se a caixa de seleção estiver desmarcada, qualquer utilizador pode aceder a ficheiros de descarga e de rastreio.