O que há de novo

13 de agosto de 2019

ID 119653

O Kaspersky Small Office Security fornece as seguintes funcionalidades novas:

• A notificação adicionada do Antivírus de Internet em relação a páginas que contêm adware ou software legítimo que pode ser utilizado por criminosos para danificar o seu computador ou dados pessoais.
  • Agora existe proteção contra infeções enquanto o sistema operativo está a ser reiniciado.
  • Agora existe a capacidade de navegar a partir da janela Kaspersky Small Office Security Management Console para ver informações acerca do código de ativação.
  • Agora pode adicionar um novo código de ativação se a licença tiver expirado.
  • Passa a estar disponível uma lista de domínios definida pelo utilizador, cujas ligações não são controladas pela aplicação.
  • Tecnologia melhorada para contrariar a modificação de ficheiros do utilizador por software malicioso, em particular por encriptadores.
  • O diagnóstico de problemas de instalação da aplicação foi melhorado. Agora, quando existir um problema com a instalação da aplicação, a aplicação guarda os registos de instalação em vez de apagá-los.
  • A Autodefesa da aplicação durante a atualização para uma nova versão foi melhorada. Agora existe proteção não só para a versão atual, mas também para a aplicação acabada de instalar antes de ser iniciada pela primeira vez.
  • Velocidade melhorada em determinados cenários de instalação, na primeira inicialização e na primeira atualização da aplicação.
  • Notificação melhorada que aparece se desativar o componente Monitorização do Sistema. Agora, a mensagem contém uma descrição mais detalhada das consequências da desativação do componente, especialmente quanto à falta resultante de proteção contra encriptadores.
  • O procedimento para apresentar notificações foi melhorado.
  • Agora a aplicação espera um período de tempo mais longo antes de apresentar uma notificação sobre bases de dados e módulos da aplicação desatualizados quando o computador é reativado do modo inativo.
  • A janela Ferramentas foi melhorada. As funções da aplicação estão agora dispostas por categorias para ajudar a encontrar funções específicas.
  • O componente PC Cleaner foi melhorado.
    • Agora pode reportar aplicações que tenham comportamentos inapropriados.
    • Agora pode procurar e remover extensões de browser.
  • O componente Gestor de Aplicações foi melhorado:
    • Foi adicionado o agendamento de pesquisas de extensões de aplicação e browser.
    • Agora pode excluir aplicações de análises baseadas em categorias de objeto.
    • A lista de aplicações ignorada passou para uma janela em separado.
  • O componente Software Updater foi melhorado:
    • Agora pode executar uma pesquisa agendada de atualizações de aplicação.
    • A lista de aplicações ignorada passou para uma janela em separado.
  • O funcionamento do componente Safe Money foi melhorado:
    • Agora pode abrir um site específico no Browser Protegido ao clicar no ícone da aplicação na área de notificação e nas barra de tarefas.
    • Os formulários de resposta que permitem classificar o desempenho do componente e comunicar para o Suporte Técnico foram melhorados.
    • Foi adicionada uma notificação sobre o seu computador suporta a virtualização de hardware. O estado da virtualização de hardware é também apresentado na janela das definições do componente.
  • O componente Gestão de Políticas Web foi melhorado:
    • Quando o fuso horário muda, o tempo de utilização do computador, da Internet e das aplicações passa a zero.
    • As aplicações semelhantes, por exemplo, browsers de diferentes fabricantes, são agora controladas como uma única aplicação.
  • O funcionamento do componente Anti-Banner foi melhorado. Foram adicionados novos filtros Anti-Banner. Os filtros permitem especificar os banners específicos que devem ser bloqueados.
  • A apresentação das notificações foi melhorada. Não são apresentadas notificações que não sejam essenciais para o desempenho das aplicações enquanto estiver a usar aplicações de produtividade pessoal, a executar uma aplicação em modo de ecrã inteiro, a ver um vídeo ou estiver numa videochamada.
  • A janela Definições recomendadas foi melhorada. Foram adicionadas as caixas de verificação Eliminar ferramentas maliciosas, adware, programas de marcação automática e empacotadores suspeitos e Detetar outro software que pode ser utilizado por criminosos para danificar o seu computador ou dados pessoais.
  • Agora pode verificar scripts com a Antimalware Scan Interface (AMSI). AMSI é uma interface padrão da Microsoft que permite verificar scripts e outros objetos utilizando o Kaspersky Small Office Security. O componente só consegue detetar uma ameaça e comunicá-la, mas não resolve ameaças. O componente está disponível no Microsoft Windows 10 ou posterior.
  • A verificação de ligações encriptadas foi melhorada. Agora pode escolher ações para sites onde ocorreram erros de verificação e adicionar esses sites às exclusões.
  • Agora pode desativar a desencriptação de certificados EV (Extended Validation).
  • O componente Monitorização do Sistema agora está disponível quando a aplicação está instalada num servidor de ficheiros. Anteriormente, a Monitorização do Sistema só esteve disponível quando a aplicação estava instalada num computador pessoal.