Sobre o Anti-Banner

13 de agosto de 2019

ID 127381

O componente Anti-Banner foi concebido para fornecer proteção contra banners enquanto navega na Web. O Anti-Banner bloqueia os banners apresentados nos sites visitados, bem como na interface de algumas aplicações. O Anti-Banner bloqueia banners a partir da lista de banners conhecidos que está incorporada nas bases de dados do Kaspersky Small Office Security. Pode gerir o bloqueio de banners através da interface do Kaspersky Small Office Security ou diretamente no navegador.

Por predefinição, os banners são permitidos nos sites da lista de sites da Kaspersky Lab. Esta lista é compilada pelos especialistas da Kaspersky Lab e inclui sites da Kaspersky Lab e sites dos seus parceiros que alojam anúncios da Kaspersky Lab. Pode ver esta lista ou desativar a utilização da mesma se achar que é necessário bloquear os banners nos sites da Kaspersky Lab e dos seus parceiros.

A informação sobre o funcionamento do Anti-Banner está disponível em relatórios.

As limitações seguintes aplicam-se ao Anti-Banner:

• Se não for possível determinar a página Web na qual o banner se encontra, o Kaspersky Small Office Security não bloqueia este banner e não apresenta informações sobre o mesmo.
  • Se for possível determinar a página Web em que o banner se encontra, mas não for possível corresponder essa página com nenhuma das páginas abertas no navegador, o Kaspersky Small Office Security bloqueia ou permite a apresentação do banner, conforme a informação determinada. A aplicação apresenta informações sobre o banner em relatórios, mas não inclui essas informações nas estatísticas de Anti-Banner apresentadas no navegador.
  • As estatísticas de Anti-Banner apresentadas no navegador podem incluir banners bloqueados no carregamento anterior das páginas Web, incluindo banners bloqueados anteriormente e carregados novamente.
  • As estatísticas do Anti-Banner apresentadas no navegador não incluem banners que foram bloqueados no conteúdo dinâmico de uma página depois de um site ter sido carregado.
  • Depois de instalar a aplicação com a Edição de Manutenção 1 do Kaspersky Small Office Security 2016, as definições seguintes ficam indisponíveis para edição através da interface de utilizador e assumem os valores predefinidos:
    • Utilizar a lista de banners do Kaspersky Small Office Security
    • Resolver os endereços IP para nomes de domínio
    • Usar a lista de URLs bloqueados
    • Usar a lista de URLs permitidos

A lista aberta anteriormente ao clicar na ligação Configurar URLs bloqueados está agora disponível ao clicar na ligação Banners bloqueados na versão atual. A lista aberta anteriormente ao clicar na ligação Configurar URLs permitidos está agora disponível ao clicar na ligação Banners permitidos na versão atual.

Esta funcionalidade não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado num servidor de ficheiros.