Fornecimento de dados ao abrigo do Contrato de Licença do Utilizador Final no território da União Europeia

13 de agosto de 2019

ID 175193

Esta secção contém informações sobre os dados específicos fornecidos à Kaspersky Lab se tiver instalado a versão da aplicação que se destina a utilização na União Europeia. A informação transmitida nesta secção não contém quaisquer dados pessoais do Utilizador e é necessária para a operação do Software do Titular de direito, exceto em caso de indicação expressa em contrário.

Ao utilizar o software, concorda fornecer automaticamente os seguintes dados à Kaspersky Lab para melhorar a qualidade da proteção em tempo real, melhorar a qualidade de funcionamento do software e a deteção e retificação oportuna de erros associados ao mecanismo de instalação, remoção e atualização do software e contabilização do número de utilizadores:

• Estado da instalação / desinstalação do software (êxito ou falha), código de erro da instalação.
  • ID do software.
  • ID da compilação.
  • Localização de software.
  • Código de remarcação.
  • Período da licença.
  • Tipo de plataforma e fabricante do sistema operativo (Windows, iOS, Android), versão de sistema operativo, número da compilação do sistema operativo, número de atualização de sistema operativo, revisão do sistema operativo, informação alargada sobre a revisão de sistema operativo, tipo de sistema operativo (servidor, estação de trabalho, unidade de controlo de domínio), taxa de bits do sistema operativo, informação adicional sobre o sistema operativo.
  • Tipo de dispositivo (computador portátil, ambiente de trabalho, tablet).
  • O tipo de instalação (nova instalação ou uma atualização), tempo despendido na instalação do software (em segundos), indicador se a instalação foi interrompida pelo utilizador.
  • Tipo e versão do software.
  • O estado da licença utilizado pelo software.
  • Informação sobre atualizações das bases de dados e módulos da aplicação e o estado do módulo de aplicação e tarefa de atualização de base de dados.
  • Modo operacional do software.
  • Informação sobre o estado de proteção do dispositivo e o estado de utilização dos componentes de proteção.
  • A versão do protocolo utilizada para gerir as definições de software a partir do portal da Consola de Gestão de Kaspersky Small Office Security.
  • Lista de problemas de segurança, lista de problemas de segurança ignorados e recomendações da lista de problemas de segurança.
  • Informação sobre a entrada da base de dados ativada.
  • Verifique o estado da tarefa.
  • Hora de última alteração de estado.
  • Certificado do ficheiro verificado, chave de certificado público do ficheiro verificado e a impressão digital do certificado do ficheiro verificado.
  • Porta utilizada para a ligação.
  • Os conteúdos e o tipo de certificado do site acedido pelo Utilizador, o endereço IP do site acedido pelo Utilizador e o domínio do site acedido pelo Utilizador.
  • Nome da ameaça detetada.
  • O protocolo utilizado para receber dados estatísticos.

Para melhorar a qualidade da proteção do Utilizador que executa transações de pagamento na Internet, aceita fornecer automaticamente ao site financeiro a informação sobre o nome e a versão do software e a definição de personalização do software, o ID do plug-in de software no navegador utlizado para aceder ao site financeiro e o ID que indica se foi utilizado um navegador seguro ou um navegador padrão.

A informação recebida é protegida pelo Titular do direito da forma prevista na lei e é necessária para o funcionamento do software disponibilizado para utilização no âmbito da licença.

A Kaspersky Lab pode utilizar os dados estatísticos adquiridos baseados na informação recebida para monitorizar tendências nas ameaças de segurança do computador e publicar relatórios sobre essas ameaças.