Acerca da proteção dos dados introduzidos no teclado do computador

13 de agosto de 2019

ID 70745

A proteção da introdução de dados com o teclado do computador permite evitar a interceção dos dados introduzidos em sites com o teclado. Pode configurar a proteção da introdução de dados com o teclado do computador em vários sites. Depois da configuração da Utilização segura do teclado, é apresentada ao lado do campo no qual o cursor está definido uma mensagem instantânea que afirma que a Utilização segura do teclado está ativada. Por predefinição, a Utilização segura do teclado é ativada para todas as categorias de sites, exceto meios de comunicação da Internet.

Esta funcionalidade não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado num servidor de ficheiros.

A Utilização segura do teclado tem as limitações seguintes:

• A Utilização segura do teclado está disponível apenas nos navegadores Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome (não está disponível no Google Chrome 69.x ou posterior). Se estiver a utilizar outros navegadores, os dados que introduzir a partir de um teclado de hardware não estão protegidos contra interceção.
  • A Utilização segura do teclado não funciona em navegadores que sejam executados na aplicação Sandboxie.
  • A Utilização segura do teclado não está disponível no Microsoft Internet Explorer a partir da Windows Store.
  • A proteção da introdução de dados com o teclado do computador não protege os seus dados pessoais caso um site que requeira a introdução desses dados tiver sido alvo de ataque, já que neste caso as informações são obtidas pelos intrusos diretamente a partir do site.

A lista anterior descreve as principais restrições na funcionalidade da proteção da introdução de dados. É fornecida uma lista completa das restrições num artigo do site de Suporte Técnico da Kaspersky Lab. Este artigo indica as restrições na Utilização segura do teclado no Kaspersky Internet Security, estas restrições também se aplicam ao Teclado no ecrã no Kaspersky Small Office Security.