Utilizar a Gestão de Política da Web

13 de agosto de 2019

ID 70773

A Gestão de Política da Web permite monitorizar as acções realizadas pelos utilizadores no computador local e online. Pode utilizar a Gestão de Política da Web para restringir o acesso aos recursos e aplicações da Internet, bem como visualizar os relatórios das actividades dos utilizadores.

Os utilizadores da Internet enfrentam várias ameaças:

• Perda de tempo e/ou dinheiro em visitas a salas de chat, recursos de jogos, lojas online e leilões
  • Transferência de ficheiros infetados com software malicioso

A Gestão de Política da Web permite reduzir os riscos inerentes à utilização do computador e da Internet. Para tal, estão disponíveis as seguintes funções:

• Limitação do tempo de utilização do computador e da Internet
  • Criação de listas de aplicações e jogos permitidos e bloqueados, bem como restrição temporária da utilização das aplicações permitidas
  • Criação de listas de sites permitidos e bloqueados e bloqueio seletivo de categorias de sites com conteúdos inapropriados
  • Ativação de um modo de pesquisa segura através de motores de pesquisa (as ligações a sites com conteúdos duvidosos não são apresentadas nos resultados de pesquisa)
  • Restrição da transferência de ficheiros a partir da Internet
  • Bloqueio do envio de determinados dados pessoais

Pode configurar as funcionalidades da Gestão de Política da Web para cada conta de utilizador num computador individualmente. Se um utilizador usar duas contas, por exemplo, uma conta local do sistema operativo e uma conta de utilizador Microsoft, as definições da Gestão de Política da Web devem ser configuradas para a conta de utilizador Microsoft.

Também pode ver os relatórios da Gestão de Política da Web sobre as atividades dos utilizadores monitorizados.

Quando o fuso horário muda, ou quando se muda de e para a hora de verão, aplicam-se as seguintes regras para utilizar o computador e Internet, bem como para iniciar jogos e aplicações:

• Se a data não for alterada quando o fuso horário mudar, a contagem regressiva atual até o bloqueio continua sem alterações. Aplica-se a mesma regra ao mudar-se para e da hora de verão.
  • Se a data aumentar ou diminuir quando o fuso horário é alterado, o tempo passado pelo utilizador passa a zero e a contagem decrescente até ao bloqueio começa novamente.

A Gestão de Política da Web não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado num servidor de ficheiros.