Sobre o Teclado no Ecrã

13 de agosto de 2019

ID 70895

Ao utilizar Internet, necessita frequentemente de introduzir os seus dados pessoais ou o seu nome de utilizador e palavra-passe. Isto acontece, por exemplo, quando regista contas em sites, quando faz compras online ou quando utiliza serviços bancários na Internet.

Existe o risco de dados pessoais serem intercetados através de intercetores de teclado ou registadores de teclas digitadas (keyloggers), os quais são programas que registam as sequências de teclas. A ferramenta de Teclado no Ecrã impede a interceção dos dados introduzidos através do teclado.

Esta funcionalidade não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado num servidor de ficheiros.

Muitos programas classificados como spyware podem fazer capturas de ecrã, que, em seguida, são transmitidas automaticamente a um intruso para análise subsequente para furtar os dados pessoais do utilizador. O Teclado no Ecrã protege os dados pessoais introduzidos de tentativas de interceção através de capturas de ecrã.

O Teclado no Ecrã tem as funcionalidades seguintes:

• Pode clicar nos botões do Teclado no Ecrã com o rato.
  • Ao contrário dos teclados de hardware, no Teclado no Ecrã não é possível premir várias teclas em simultâneo. É por este motivo que para utilizar combinações de teclas (como ALT+F4) é necessário premir a primeira tecla (por exemplo, ALT), em seguida, a segunda tecla (por exemplo, F4) e, em seguida, a primeira tecla novamente. O segundo clique na tecla funciona da mesma forma que o libertar de uma tecla num teclado de hardware.
  • O idioma do Teclado no Ecrã pode ser alterado, utilizando o mesmo atalho especificado pelas definições do sistema operativo para o teclado de hardware. Para tal, pode clicar com o botão direito do rato noutra tecla (por exemplo, se o atalho LEFT ALT+SHIFT estiver configurado nas definições do sistema operativo para mudar o idioma do teclado, clique com o botão esquerdo na tecla LEFT ALT e, em seguida, em clique com o botão direito na tecla SHIFT).

Para garantir a proteção dos dados introduzidos com o Teclado no Ecrã, reinicie o seu computador após a instalação do Kaspersky Small Office Security.

A utilização do Teclado no Ecrã tem as limitações seguintes:

• O Teclado no Ecrã impede a interceção de dados pessoais apenas quando utilizado com os navegadores Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox ou Google Chrome. Quando é utilizado com outros navegadores, o Teclado no Ecrã não protege os dados pessoais introduzidos contra interceção.
  • O Teclado no Ecrã não está disponível no navegador Microsoft Internet Explorer (versões 10 e 11) com o novo estilo de interface de utilizador Windows. Neste caso, recomendamos que abra o Teclado no Ecrã na interface do Kaspersky Small Office Security.
  • O Teclado no Ecrã não consegue proteger os seus dados pessoais se o site, que requer a introdução desses dados, tiver sido pirateado, uma vez que neste caso as informações serão diretamente obtidas pelos intrusos a partir do site.
  • O Teclado no Ecrã não impede as capturas de ecrã realizadas com a tecla Print Screen e com outras combinações de teclas especificadas nas definições do sistema operativo.
  • Ao executar o Teclado no Ecrã, a função de preenchimento automático do Microsoft Internet Explorer deixa de funcionar, uma vez que a implementação do esquema de introdução automática pode permitir que os criminosos intercetem os dados.
  • O Kaspersky Small Office Security não fornece proteção contra capturas de ecrã não autorizadas no Microsoft Windows 8 e 8.1 (apenas 64 bits) se a janela do Teclado no Ecrã estiver aberta e se o processo Navegador Protegido não estiver iniciado.

A lista anterior descreve as principais restrições na funcionalidade da proteção da introdução de dados. É fornecida uma lista completa das restrições num artigo do site de Suporte Técnico da Kaspersky Lab. Este artigo indica as restrições na Utilização segura do teclado no Kaspersky Internet Security, estas restrições também se aplicam ao Teclado no ecrã no Kaspersky Small Office Security.