Controlar atividades das aplicações no computador e na rede

13 de agosto de 2019

ID 70910

O Controlo das Aplicações impede as aplicações de executarem ações que possam ser perigosas para o sistema operativo e controla o acesso aos recursos do sistema operativo e aos seus dados pessoais.

O Controlo das Aplicações acompanha as ações desempenhadas no sistema operativo pelas aplicações instaladas no computador e regula-as com base em regras. Estas regras restringem a atividade suspeita das aplicações, incluindo o acesso das aplicações a recursos protegidos, tais como ficheiros e pastas, chaves de registo e endereços de rede.

Em sistemas operativos de 64 bits, não é possível configurar os direitos das aplicações relativamente às ações seguintes:

• Acesso direto à memória física
  • Gerir controladores de impressora
  • Criação de serviços
  • Leitura de serviços
  • Edição de serviços
  • Reconfiguração de serviços
  • Gestão de serviços
  • Início de serviços
  • Remoção de serviços
  • Acesso aos dados internos do navegador
  • Acesso aos objetos críticos do sistema operativo
  • Acesso ao armazenamento de palavras-passe
  • Definir privilégios de depuração
  • Utilização de interfaces do programa do sistema operativo
  • Utilização de interfaces do programa do sistema operativo (DNS)
  • Utilização de interfaces do programa de outras aplicações
  • Alterar os módulos do sistema (KnownDlls)
  • Controladores de início

Em sistemas operativos Microsoft Windows 8 ou Microsoft Windows 10 de 64 bits, não é possível configurar os direitos das aplicações relativamente às ações seguintes:

• Enviar mensagens do Windows a outros processos
  • Operações suspeitas
  • Instalação de um programa de registo de teclas digitadas (keylogger)
  • Interceção de eventos de transmissão de entrada
  • Criação de capturas de ecrã

A atividade de rede das aplicações é controlada pela componente Firewall.

Quando uma aplicação é iniciada no computador pela primeira vez, o Controlo das Aplicações verifica a segurança da aplicação e associa-a a um grupo (Confiáveis, Não confiável, Restrições altas ou Restrições baixas). O grupo define as regras que o Kaspersky Small Office Security aplica para controlar a atividade da aplicação.

O Kaspersky Small Office Security atribui as aplicações a grupos de confiança (Confiável, Não confiável, Restrições altas ou Restrições baixas) apenas se o Controlo das Aplicações ou a Firewall estiver ativado. Se ambos os componentes estiverem desativados, a funcionalidade que atribui aplicações a grupos de confiança não irá funcionar.

Pode editar as regras de controlo das aplicações manualmente.