Como configurar o Controlo das Aplicações

13 de agosto de 2019

ID 82507

Para configurar o Controlo das Aplicações:

1. Abra a janela principal da aplicação do Kaspersky Small Office Security.
  2. Na parte inferior da janela principal, clique no botão Mais ferramentas.

É apresentada a janela Ferramentas.

3. Aceda à secção Gerir aplicações.
  4. Clique na ligação Controlo de Aplicações para abrir a janela Controlo de Aplicações.
  5. Na janela Controlo das Aplicações, na secção Aplicações, clique na ligação Gerir aplicações para abrir a janela Gerir aplicações.
  6. Selecione a aplicação necesária na lista e clique duas vezes no seu nome para abrir a janela Regras de aplicações.
  7. Para configurar as regras de acesso de uma aplicação aos recursos do sistema operativo:
    1. No separador Ficheiros e registo do sistema, selecione a categoria de recurso relevante.
    2. Clique na coluna com uma ação disponível para o recurso (Ler, Escrever, Eliminar ou Criar) para abrir o menu de contexto. No menu de contexto, selecione o item relevante (Permitir, Recusar, Perguntar o que fazer ou Herdar).
  8. Para configurar os direitos de uma aplicação para realizar várias ações no sistema operativo:
    1. No separador Direitos, selecione a categoria de direitos relevante.
    2. Na coluna Ação, clique no ícone para abrir o menu de contexto e selecione o item relevante (Permitir, Recusar, Perguntar o que fazer ou Herdar).
  9. Para configurar os direitos de uma aplicação para realizar várias ações na rede:
    1. No separador Regras de rede, clique no botão Adicionar.

É apresentada a janela Regra de rede.

2. Na janela apresentada, especifique as definições de regra necessárias e clique em Guardar.
    3. Atribuir uma prioridade à nova regra. Para tal, selecione a regra e mova-a para cima ou para baixo na lista.
  10. Para excluir algumas ações da aplicação das restrições do Controlo das Aplicações, no separador Exclusões, selecione as caixas de seleção das ações que não pretende que sejam controladas.
  11. Clique no botão Guardar.

Todas as exclusões criadas nas regras para aplicações estão acessíveis na janela de configurações do Kaspersky Small Office Security, na secção Ameaças e Exclusões.

O Controlo das Aplicações monitoriza e restringe as ações da aplicação em conformidade com as definições especificadas.