Sobre a limpeza de dados não utilizados

13 de agosto de 2019

ID 89933

Ao longo do tempo, o sistema operativo acumula ficheiros temporários ou não utilizados. Estes ficheiros podem utilizar muito espaço em disco, prejudicando o desempenho do sistema e podem também ser explorados por malware.

Os ficheiros temporários são criados no arranque de qualquer aplicação ou do sistema operativo. Contudo, alguns deles não são eliminados, mesmo após fechar a aplicação ou sistema operativo. O Kaspersky Small Office Security inclui o Assistente de Limpeza de Dados Não Utilizados:

A Limpeza de Dados Não Utilizados pode detetar e remover os seguintes ficheiros:

• Registos de eventos do sistema, em que os nomes de todas as aplicações ativas são registados;
  • Registos de eventos de várias aplicações ou utilitários de atualização (tais como o Windows Updater);
  • Registos de ligação do sistema;
  • Ficheiros temporários dos navegadores (cookies);
  • Ficheiros temporários que permanecem após a instalação/remoção de aplicações;
  • Conteúdos da reciclagem;
  • Ficheiros na pasta Temp, cujo volume pode aumentar até vários gigabytes.

Além da eliminação de ficheiros não utilizados do sistema, o assistente elimina ficheiros que podem conter dados confidenciais (passwords, nomes de utilizador, dados de formulários de registo). Contudo, para eliminar completamente esses dados, é recomendado utilizar o Assistente Eliminação de vestígios de atividade.

Veja também:

Limpeza de dados não utilizados