Sobre o Modo de aplicações confiáveis

16 de setembro de 2019

ID 82990

No Kaspersky Total Security, pode criar um ambiente seguro no seu computador, denominado Modo de aplicações confiáveis, em que apenas as aplicações confiáveis podem ser executadas. O Modo de aplicações confiáveis é útil se utilizar um conjunto estável de aplicações conhecidas e não necessitar de transferir e executar frequentemente aplicações novas e desconhecidas da Internet. Ao executar o Modo de aplicações confiáveis, o Kaspersky Total Security bloqueia todas as aplicações que não foram classificadas como confiáveis pela Kaspersky. A decisão de considerar uma aplicação confiável pode ser tomada com base nas informações recebidas da Kaspersky Security Network, nos detalhes da assinatura digital da aplicação e no nível de confiança do programa de instalação e da origem de transferência da aplicação.

O Modo de aplicações confiáveis tem as seguintes caraterísticas e limitações:

• Para utilizar o Modo de aplicações confiáveis, certifique-se de que os componentes de proteção seguintes estão ativados: Controlo das Aplicações, Antivírus de Ficheiros e Monitorização do Sistema. Se algum destes componentes deixar de ser executado, o Modo de aplicações confiáveis é desativado.
  • O Modo de aplicações confiáveis pode estar indisponível se os ficheiros de sistema se encontrarem em partições de uma unidade de disco rígido com um sistema de ficheiros não NTFS.
  • O Modo de aplicações confiáveis pode não existir ou não estar disponível na versão atual do Kaspersky Total Security. A disponibilidade do Modo de aplicações confiáveis no Kaspersky Total Security depende da sua região e fornecedor de serviço. Se necessitar de utilizar o Modo de aplicações confiáveis, é recomendado que o indique ao comprar a aplicação.
  • Se a sua versão do Kaspersky Total Security suportar o Modo de aplicações confiáveis mas este modo não estiver atualmente disponível, o modo poderá ficar disponível depois de atualizar as bases de dados e módulos do programa. Depois de atualizar as bases de dados e os módulos da aplicação, pode configurar o modo de execução para as aplicações e módulos desconhecidos.

O Modo de aplicações confiáveis pode ser ativado automaticamente ou manualmente. Quando o Modo de aplicações confiáveis é ativado manualmente, todas as aplicações instaladas no computador são apresentadas no estado Confiável. As aplicações instaladas após o modo Aplicação confiável ser ativado não são apresentadas no estado Confiável e são processados segundo as regras gerais do Controlo das Aplicações.

Também pode ativar o Modo de aplicações confiáveis manualmente depois de o Kaspersky Total Security analisar o sistema operativo e as aplicações instaladas. Se a análise pelo Kaspersky Total Security detetar que foram instaladas aplicações desconhecidas no computador, mas estas aplicações lhe forem familiares, recomenda-se que ative o modo de Aplicações Confiáveis e permita o arranque destas aplicações com antecedência.

O Modo de aplicações confiáveis é ativado automaticamente se a análise do Kaspersky Total Security do sistema operativo e das aplicações instaladas revelar que a maioria das aplicações utilizadas no computador são confiáveis.

Quando o Modo de aplicações confiáveis está ativado, o Kaspersky Total Security pode bloquear as aplicações que não foram identificadas como confiáveis. Se utilizar essas aplicações, pode permitir que sejam executadas e, em seguida, ativar o Modo de aplicações confiáveis.

Veja também:

Como ativar o Modo de aplicações confiáveis

Como desativar o Modo de aplicações confiáveis