Sobre ligação segura a redes Wi-Fi

1 de abril de 2021

ID 127182

As redes Wi-Fi públicas podem não estar devidamente protegidas, por exemplo, se uma rede Wi-Fi utilizar um protocolo de encriptação vulnerável ou uma password fraca. Quando faz compras na Internet utilizando uma rede Wi-Fi não segura, as suas passwords e outros dados confidenciais são transmitidos em texto não encriptado. Piratas informáticos podem intercetar os seus dados confidenciais, aceder ao seu número de cartão bancário banco e ao seu dinheiro.

Quando liga a uma rede Wi-Fi, a aplicação verifica esta rede. Se a rede Wi-Fi não for segura, a aplicação pede para ativar uma ligação segura através de um servidor especialmente alocado localizado na região que especificar. Os dados do site são transferidos primeiro para o servidor alocado. A aplicação envia em seguida os dados para o seu dispositivo através de uma ligação segura encriptada.

Para utilizar o componente Kaspersky VPN, é necessário executar a aplicação Kaspersky VPN Secure Connection. A aplicação Kaspersky VPN Secure Connection é instalada em conjunto com o Kaspersky Total Security.

O componente Kaspersky VPN oferece as seguintes vantagens:

• A utilização segura de sistemas de pagamento e de sites de marcações. Os intrusos não poderão intercetar o número do seu cartão bancário quando realiza pagamentos online, reserva um quarto de hotel ou aluga um automóvel.
  • Proteção de informações secretas. Ninguém poderá determinar o endereço IP do seu computador, nem a sua localização.
  • A proteção da sua privacidade. Ninguém poderá intercetar e ler as suas mensagens privadas nas redes sociais.

O Kaspersky VPN poderá também ser utilizado para outros tipos de ligações de rede, tal como uma ligação à Internet local ou uma ligação de modem via USB.

Por predefinição, o Kaspersky VPN Secure Connection não solicita a ativação da VPN se for utilizado o protocolo HTTPS para ligar a um site.

Alterar a localização virtual quando visita sites bancários, sistemas de pagamento, reservas, redes sociais, chats e sites de e-mail poderá acionar os sistemas antifraude (sistemas destinados a analisar sinais de operações fraudulentas em transações financeiras online).

A utilização do Kaspersky VPN poderá ser regulamentada por legislação local. Só é possível utilizar o Kaspersky VPN em conformidade com a finalidade do mesmo e sem violar a legislação local.