Sobre o Anti-Banner

1 de abril de 2021

ID 127381

O componente Anti-Banner foi concebido para fornecer proteção contra banners enquanto navega na Web. O Anti-Banner bloqueia os banners apresentados nos sites visitados, bem como na interface de algumas aplicações. O Anti-Banner bloqueia banners a partir da lista de banners conhecidos que está incorporada nas bases de dados do Kaspersky Total Security. Pode gerir o bloqueio de banners através da interface do Kaspersky Total Security ou diretamente no navegador.

Por predefinição, os banners são permitidos nos sites da lista de sites da Kaspersky. Esta lista é compilada pelos especialistas da Kaspersky e inclui sites da Kaspersky e sites dos seus parceiros que alojam anúncios da Kaspersky. Pode ver esta lista ou desativar a utilização da mesma se achar que é necessário bloquear os banners nos sites da Kaspersky e dos seus parceiros.

O contador dos banners bloqueados apresenta o número total de banners bloqueados em todo o site, dependendo do número de páginas do site abertas no navegador. Se uma página estiver aberta no navegador, apenas serão contabilizados os bloqueios nesta página do site. Se estiverem abertas várias páginas do mesmo site no navegador, são contabilizados os banners bloqueados de todas as páginas do site abertas no navegador.

A informação sobre o funcionamento do Anti-Banner está disponível em relatórios.

As limitações seguintes aplicam-se ao Anti-Banner:

• Alguns sites detetam que os anúncios nas suas páginas estão bloqueados e não mostram conteúdo até que o utilizador desative o bloqueador de anúncios. Para visualizar o conteúdo desse site, tem de adicionar o respetivo endereço às exclusões.
  • Se não for possível determinar a página Web na qual o banner se encontra, o Kaspersky Total Security não bloqueia este banner e não apresenta informações sobre o mesmo.
  • Se for possível determinar a página Web em que o banner se encontra, mas não for possível corresponder essa página com nenhuma das páginas abertas no navegador, o Kaspersky Total Security bloqueia ou permite a apresentação do banner, conforme a informação determinada. A aplicação apresenta informações sobre o banner em relatórios, mas não inclui essas informações nas estatísticas de Anti-Banner apresentadas no navegador.
  • As estatísticas de Anti-Banner apresentadas no navegador podem incluir banners bloqueados no carregamento anterior das páginas Web, incluindo banners bloqueados anteriormente e carregados novamente.
  • As estatísticas do Anti-Banner apresentadas no navegador não incluem banners que foram bloqueados no conteúdo dinâmico de uma página depois de um site ter sido carregado.
  • Depois de instalar a aplicação com a Edição de Manutenção 1 do Kaspersky Total Security 2016, as definições seguintes ficam indisponíveis para edição através da interface de utilizador e assumem os valores predefinidos:
    • Utilizar a lista de banners do Kaspersky Total Security
    • Resolver os endereços IP para nomes de domínio
    • Usar a lista de URL bloqueados
    • Usar a lista de URL permitidos

A lista aberta anteriormente ao clicar na ligação Configurar URL bloqueados está agora disponível ao clicar na ligação Banners bloqueados na versão atual. A lista aberta anteriormente ao clicar na ligação Configurar URL permitidos está agora disponível ao clicar na ligação Banners permitidos na versão atual.

• O Kaspersky Total Security não pode bloquear determinados banners no Internet Explorer porque alguns recursos JavaScript não são suportados por este navegador.