Como alterar definições de ligações encriptadas

1 de abril de 2021

ID 157530

As ligações encriptadas são estabelecidas através dos protocolos SSL e TLS. Por defeito, o Kaspersky Total Security verifica essas ligações a pedido dos componentes de proteção, como o Antivírus de E-mail, Anti-Spam, Pagamento Seguro, Consultor de URLs, Navegação Privada, Antivírus de Internet e Anti-Banner.

Para alterar as definições de ligações encriptadas:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Settings 2019.png na parte inferior da janela.

É apresentada a janela Definições.

3. Aceda à secção Definições de rede.
  4. Selecione uma ação para executar quando liga a sites numa ligação encriptada:
    • Não verificar ligações encriptadas. A aplicação não verifica ligações encriptadas.
    • Verificar ligações encriptadas a pedido dos componentes de proteção. A aplicação apenas verifica ligações encriptadas a pedido do Consultor de URLs. Esta ação está selecionada como predefinição.
    • Verificar sempre ligações encriptadas. A aplicação verifica sempre as ligações encriptadas.
  5. Selecione uma ação para executar se existirem erros durante a verificação das ligações encriptadas:
    • Ignorar. Se esta ação estiver selecionada, a aplicação termina a ligação com o site em que ocorreu o erro.
    • Perguntar. Se ocorrer um erro durante a verificação da ligação encriptada de um site, a aplicação apresenta uma notificação onde pode selecionar uma ação:
      • Ignorar. A aplicação termina a ligação com o site em que ocorreu o erro de verificação.
      • Adicionar o domínio às exclusões. A aplicação adiciona o endereço do site à lista de exclusões. A aplicação não verifica ligações encriptadas em sites incluídos na lista de exclusões. Estes sites são apresentados na janela Exclusões que pode ser aberta clicando na ligação Gerir exclusões.

Esta opção é a predefinição.

• Adicionar o domínio às exclusões. A aplicação adiciona o site à lista de exclusões. A aplicação não verifica ligações encriptadas em sites incluídos na lista de exclusões. Estes sites são apresentados na janela Exclusões que pode ser aberta clicando na ligação Gerir exclusões.
  6. Clique na ligação Gerir exclusões para abrir a janela Exclusões e executar as ações seguintes:
    1. Clique no botão Adicionar para adicionar um site à lista de exclusões para a verificação de ligações encriptadas.
    2. Introduza o nome de domínio do site no campo Nome de domínio.
    3. Clique no botão Adicionar.

A aplicação não verifica ligações encriptadas neste site. Tenha em atenção que adicionar um site à lista de exclusões pode limitar a funcionalidade de verificação do site pelos componentes de proteção, como Pagamento Seguro, Consultor de URLs, Navegação Privada, Antivírus de Internet e Anti-Banner.