Como otimizar a carga no sistema operacional devido à execução das tarefas do Kaspersky Total Security

1 de abril de 2021

ID 199601

Quando executa uma verificação de computador utilizando o Kaspersky Total Security, este pode consumir recursos significativos do sistema. Para otimizar a carga no sistema, pode configurar o Kaspersky Total Security para executar tarefas de verificação (memória do sistema, partição do sistema e objetos de inicialização) e atualizar bancos de dados quando o computador estiver bloqueado ou a proteção de ecrã estiver ativada. Esta definição adicional permite melhorar a segurança do seu computador sem sacrificar o desempenho ao utilizá-lo.

Se o computador estiver a funcionar com bateria, o Kaspersky Total Security não executará tarefas quando o computador estiver inativado para prolongar a vida útil da bateria.

Para otimizar a carga no sistema operacional, execute as seguintes ações:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Settings 2019.png na parte inferior da janela.

É apresentada a janela Definições.

3. Selecione a secção Geral e na secção Desempenho selecione a caixa de verificação Conceder recursos a outras aplicações para adiar as tarefas de verificação de vírus quando a CPU e os subsistemas do disco estiverem com carga elevada.