Como ativar ou desativar uma verificação em segundo plano

1 de abril de 2021

ID 199672

Verificação em segundo plano é um modo de verificação automático do Kaspersky Total Security que não apresenta notificações. Esta verificação requer menos recursos do computador que outros tipos de verificação (por exemplo, Verificação Completa). Neste modo, o Kaspersky Total Security verifica a memória do sistema, volumes do sistema, setores de arranque e objetos de inicialização, bem como efetua uma verificação de processos ocultos.

A verificação em segundo plano é iniciada nos seguintes casos:

• Após a atualização dos bancos de dados antivírus.
  • Trinta minutos após o lançamento do Kaspersky Total Security.
  • A cada seis horas.
  • Se o computador permanecer inativo por cinco ou mais minutos (após a proteção de ecrã ser iniciada).

A verificação em segundo plano é interrompida quando existir qualquer uma das seguintes condições:

• O computador fica ativo novamente.
  • Se uma Verificação em Inatividade não for realizada por mais de dez dias, a verificação não será interrompida e poderá terminar.
  • O computador (portátil) muda para o modo bateria.

Ao executar uma verificação em segundo plano, o Kaspersky Total Security não verifica ficheiros cujo conteúdo esteja localizado no armazenamento em nuvem do OneDrive.

Para ativar ou desativar uma verificação em segundo plano:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Verificação.

É apresentada a janela Verificação.

3. Na janela Verificação, clique no ícone Settings 2019.png no bloco Verificação em segundo plano.

Abre-se a janela Definições de verificação em segundo plano.

4. Na janela Definições de verificação em segundo plano, mude o botão de alternar para On (Ligado) ou Off (Desligado).