Como acelerar o desempenho do computador

1 de abril de 2021

ID 203269

O sistema operativo pode ficar mais lento depois da utilização prolongada do computador. Essa lentidão é provocada por um grande número de ficheiros e de erros do registo do Windows que são acumulados durante o funcionamento.

As aplicações instaladas que raramente são utilizadas também podem atrasar o sistema operativo. Muitas dessas aplicações podem ser iniciadas mal o sistema operativo é carregado e podem atrasar significativamente o computador. Pode inclusivamente nem saber que uma determinada aplicação está a ser executada em segundo plano e a consumir recursos do computador.

Para acelerar o desempenho do computador:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Acelerar o PC.
  3. Na janela Acelerar o PC que se abre:
    • No bloco Acelerar o desempenho do computador, clique no botão Iniciar (ou em Ver se a pesquisa já tiver sido realizada).

A aplicação realizar uma pesquisa e gera um relatório com o seguinte conteúdo:

• Ficheiros de sistema não utilizados. Clique no bloco para ver um relatório detalhado dos ficheiros do sistema operativo que não estão a ser utilizados. Clique no botão Limpar para eliminar esses ficheiros.
      • Erros do registo do Windows. Clique no bloco para ver um relatório detalhado dos erros do registo do Windows que podem ser eliminados sem correr o risco de danificar o sistema operativo. Clique no botão Corrigir para corrigir os erros detetados.
    • Clique na secção Acelerar o arranque para ver um relatório que mostra as aplicações de execução automática que estão a tornar o computador mais lento. Mude o botão Execução automática, junto à aplicação, para Desativado e clique em Concluído.
    • Clique em Libertar espaço para libertar espaço no disco rígido. Na janela aberta, procure ficheiros desnecessários.
      • Ficheiros duplicados. Clique no botão Localizar para começar a procurar duplicados de ficheiros. Pode especificar o intervalo da procura na lista suspensa. Na janela dos resultados de pesquisa, selecione os ficheiros e clique em Eliminar.
      • Ficheiros grandes. Clique no botão Localizar para começar a procurar ficheiros grandes. Pode especificar o intervalo da procura na lista suspensa. Na janela dos resultados de pesquisa, selecione os ficheiros e clique em Eliminar.

A pesquisa de ficheiros grandes não funciona em ficheiros que tenham duas ou mais referências de ligação fixa no sistema operativo.

• Aplicações não utilizadas. Clique no botão Localizar. O relatório dos resultados de pesquisa contém uma lista de aplicações que não são utilizadas há mais de três meses. Selecione uma aplicação e clique em Remover.

Para enviar feedback sobre o desempenho da funcionalidade Acelerar o PC:

Na janela Acelerar o PC, clique no botão Enviar feedback e preencha o formulário de feedback.

O seu feedback é útil para os especialistas da Kaspersky para avaliar a qualidade da funcionalidade Acelerar o PC.

A funcionalidade Acelerar o PC está disponível no modo de teste até 30 de junho de 2021.

Esta funcionalidade não está disponível em todas as regiões.