Erro de instalação de aplicações no Windows 7 e Windows Server 2008 R2

1 de abril de 2021

ID 212223

Não é possível instalar o Kaspersky Total Security no Windows 7 e Windows Server 2008 R2 se as seguintes atualizações não estiverem instaladas:

1. KB4490628 (atualização de 12 de março de 2019);
  2. KB4474419 (atualização de 23 de setembro de 2019).

O erro de instalação ocorre devido à Microsoft ter atualizado o algoritmo para assinar módulos e controladores de aplicações de terceiros. Atualmente, os módulos e os controladores de aplicações de terceiros (incluindo a Kaspersky) são assinados utilizando o algoritmo hash SHA256. É necessário instalar as atualizações do KB4490628 e KB4474419, de forma a que os módulos e os controladores do Kaspersky Total Security possam ser assinados utilizando o algoritmo hash SHA256.

Utilize um dos seguintes métodos para instalar as atualizações.

Instalação da atualização utilizando o Windows Update

Se a instalação automática das atualizações estiver desativada no seu computador:

1. No menu Iniciar, selecione Painel de ControloSistema e SegurançaWindows Update.

É apresentada a janela Windows Update.

2. No menu do lado esquerdo da janela do Windows Update, selecione Alterar definições.
  3. No bloco de Atualizações importantes apresentado, selecione Instalar atualizações automaticamente (recomendado).

Todos as atualizações necessárias serão transferidas automaticamente e instaladas no seu computador.

Instalação manual do Service Pack 1, caso não esteja instalado

Se o seu computador utilizar o Service Pack 0 do Windows 7 ou o Service Pack 0 do Windows Server 2008 R2, primeiro é necessário instalar o Service Pack 1 (KB976932).

Para instalar a atualização Service Pack 1:

1. Aceda a Microsoft Update Catalog.
  2. Selecione a versão do SO do seu computador e clique no botão Transferir.
  3. Instale a atualização no seu computador clicando na ligação na janela aberta.
  4. Instale a atualização.

Instalação manual do KB4490628

Para instalar o KB4490628 manualmente:

1. Aceda a Microsoft Update Catalog.
  2. Selecione a versão do SO do seu computador e clique no botão Transferir.
  3. Instale a atualização no seu computador clicando na ligação na janela aberta.
  4. Instale a atualização.

Instalação manual do KB4474419

Para instalar o KB4474419 manualmente:

1. Aceda a Microsoft Update Catalog.
  2. Selecione a versão do SO do seu computador e clique no botão Transferir.
  3. Instale a atualização no seu computador clicando na ligação na janela aberta.
  4. Instale a atualização.

Após as atualizações serem instaladas, reinicie o computador e instale o Kaspersky Total Security novamente.