Recuperar o sistema operativo após infeção

1 de abril de 2021

ID 40951

Se suspeitar que o sistema operativo do seu computador está corrompido ou foi modificado devido a atividade de software malicioso ou a uma falha do sistema, utilize o Assistente de Solução de Problemas do Microsoft Windows que limpa o sistema de quaisquer vestígios de objetos maliciosos. A Kaspersky recomenda que execute o Assistente depois de o computador ter sido desinfetado, para se certificar que todas as ameaças e danos causados pela infeção foram corrigidos.

O Assistente verifica se existem alterações no sistema, que podem incluir o bloqueio do acesso à rede, a alteração de extensões de nome de ficheiro para formatos conhecidos, o bloqueio do Painel de Controlo, etc. Existem diversos motivos para estes diferentes tipos de danos. Esses motivos podem incluir a atividade de software malicioso, configuração do sistema incorreta, falhas do sistema ou o funcionamento incorreto das aplicações de otimização do sistema.

Depois de a verificação estar concluída, o Assistente analisa a informação para avaliar se existem danos no sistema que requeiram atenção imediata. Com base na revisão, o Assistente gera uma lista das ações necessárias para eliminar os danos. O Assistente agrupa estas ações por categoria, com base na gravidade dos problemas detetados.

Veja também:

Resolução de Problemas do sistema operativo utilizando o Assistente de Solução de Problemas do Microsoft Windows