Como proteger por password o acesso às funções de gestão do Kaspersky Total Security

1 de abril de 2021

ID 70756

Um computador pode ser partilhado por vários utilizadores com diversos níveis de experiência e conhecimentos informáticos. O acesso sem restrições de diferentes utilizadores ao Kaspersky Total Security e às suas definições pode comprometer o nível de segurança do computador.

Para restringir o acesso à aplicação, pode definir uma password de administrador para a conta KLAdmin. Este utilizador tem direitos ilimitados para gerir e modificar as definições do Kaspersky Total Security e para atribuir permissões de acesso à aplicação a outros utilizadores. Depois de criar uma password para KLAdmin, pode atribuir permissões de acesso à aplicação a vários utilizadores ou grupos de utilizadores.

Para criar uma password de administrador KLAdmin para o Kaspersky Total Security:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Settings 2019.png na parte inferior da janela.

É apresentada a janela Definições.

3. Selecione a secção Interface.
  4. Altere o botão Proteção por password para Ligado.
  5. Na janela aberta, preencha os campos Nome de utilizador (recomenda-se KLAdmin), Introduzir password e Confirmar password.

Sugestões para criar uma password forte:

• A password deve conter entre 8 e 128 carateres.
    • A password contém, pelo menos, um número.
    • A password contém letras maiúsculas e minúsculas.
    • A password deve conter, pelo menos, um caracter especial (por exemplo: ! @ # $ % ^ & *).
  6. Clique em OK.

Uma palavra-passe esquecida não pode ser recuperada. Caso se tenha esquecido da sua password, contacte o Suporte Técnico para recuperar o acesso às definições do Kaspersky Total Security.

O utilizador KLAdmin pode atribuir permissões aos seguintes utilizadores e grupos de utilizadores:

• Grupo de utilizadores Todos. Este grupo inclui todos os utilizadores do sistema operativo. Se conceder permissão a este grupo para efetuar uma determinada ação, o grupo de utilizadores terá sempre autorização para a efetuar, mesmo que um utilizador específico ou um grupo de utilizadores pertencente ao grupo Todos não tenham permissões específicas para efetuar a ação. Por defeito, não é permitido que os membros do grupo Todos efetuem qualquer ação.
  • <utilizador do sistema>. Por defeito, o utilizador selecionado não tem permissão para efetuar qualquer ação. Isto significa que ao tentar efetuar uma ação proibida, ser-lhe-á solicitado que introduza a password da sua conta KLAdmin.

Como adicionar um utilizador ou grupo de utilizadores

Como editar as permissões de um utilizador ou grupo de utilizadores

Como permitir uma ação por parte de um utilizador ou grupo de utilizadores

Como proibir uma ação por parte de um utilizador ou grupo de utilizadores

Quando tentar efetuar qualquer ação da lista na janela Adicionar permissões para um utilizador ou grupo, o programa irá solicitar que introduza uma password. Na janela de password, introduza o nome de utilizador e password para a conta do utilizador atual. A ação será executada caso a conta indicada tenha permissão para efetuar esta ação. Na janela de password, pode indicar o intervalo de tempo durante o qual o utilizador não terá de voltar a introduzir a mesma.