Configurar o Antivírus de E-mail

1 de abril de 2021

ID 70873

O Kaspersky Total Security permite verificar mensagens de e-mail quanto a objetos perigosos utilizando o Antivírus de E-mail. O Antivírus de E-mail é iniciado quando o sistema operativo é iniciado e permanece constantemente na RAM do computador, verificando todas as mensagens de e-mail que são enviadas ou recebidas através de POP3, SMTP, IMAP e NNTP, bem como através de ligações encriptadas (SSL) em POP3, SMTP e IMAP.

Por defeito, o Antivírus de E-mail verifica quer as mensagens de entrada quer as mensagens de saída. Se necessário, pode ativar a verificação apenas das mensagens recebidas.

Para configurar o Antivírus de E-mail:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Settings 2019.png na parte inferior da janela.

É apresentada a janela Definições.

3. Na secção Proteção selecione o componente Antivírus de E-mail.

As definições de Antivírus de E-mail são apresentadas na janela.

4. Certifique-se de que o botão na parte superior da janela que ativa/desativa o Antivírus de E-mail está ativado.
  5. Selecione um nível de segurança:
    • Recomendado. Quando este nível de segurança está definido, o Antivírus de E-mail verifica as mensagens de entrada e de saída e os arquivos anexados e executa a análise heurística com o nível de detalhe Nível médio.
    • Baixo. Se selecionar este nível de segurança, o Antivírus de E-mail verifica apenas as mensagens recebidas sem verificar os arquivos anexos.
    • Elevado. Quando este nível de segurança está definido, o Antivírus de E-mail verifica as mensagens de entrada e de saída e os arquivos anexados e executa a análise heurística com o nível de detalhe Nível avançado.
  6. Na secção Ação após deteção de ameaças, selecione a ação que deseja que o Mail Anti-Virus execute quando um objeto infetado é detetado (por exemplo, desinfetar).

Se não forem detetadas ameaças numa mensagem de e-mail, ou se todos os objetos infetados foram desinfetados com êxito, a mensagem fica disponível para operações adicionais. Se o componente falhar a desinfeção de um objeto infetado, o Antivírus de E-mail renomeia ou elimina o objeto da mensagem e adiciona uma notificação à linha de assunto da mensagem, a indicar que a mensagem foi processada pelo Kaspersky Total Security. Antes de eliminar um objeto, o Kaspersky Total Security cria uma cópia de segurança do mesmo e coloca-a na Quarentena.

Quando atualiza para uma versão de aplicação mais recente, as definições do Antivírus de E-mail configuradas pelos utilizadores não são guardadas. A nova versão da aplicação utilizará as definições predefinidas de Antivírus de E-mail.

Se o Kaspersky Total Security detetar a password do arquivo no texto da mensagem durante a verificação, esta password é utilizada para verificar o conteúdo desse arquivo quanto a software malicioso. A password não é guardada. O arquivo é descompactado antes da verificação. Se a aplicação falhar durante a descompactação do arquivo, pode eliminar manualmente os ficheiros descompactados, utilizando o caminho seguinte: %systemroot%\temp. Os ficheiros têm o prefixo PR.