Como pausar e retomar a proteção do computador

1 de abril de 2021

ID 70886

Colocar a proteção em pausa significa desativar temporariamente todos os componentes de proteção durante algum tempo.

Quando a proteção está em pausa ou o Kaspersky Total Security não está em execução, a atividade das aplicações executadas no computador é monitorizada. As informações sobre os resultados da monitorização da atividade da aplicação são guardadas no sistema operativo. Quando o Kaspersky Total Security é iniciado novamente ou a proteção retomada, a aplicação utiliza esta informação para proteger o computador das ações maliciosas executadas quando a proteção esteve em pausa ou quando o Kaspersky Total Security não estava em execução. As informações sobre os resultados da monitorização da atividade da aplicação são guardadas por um período indefinido. Estas informações são eliminadas se o Kaspersky Total Security for removido do seu computador.

Para pausar a proteção do seu computador:

1. No menu de contexto do ícone da aplicação na área de notificação da barra de tarefas, selecione o item Pausar proteção.

A janela Pausar proteção é apresentada (consulte a figura seguinte).

Colocar a proteção em pausa

Janela Pausar proteção

2. Na janela Pausar proteção, selecione o intervalo de tempo após o qual a proteção será retomada:
    • Pausar durante – a proteção é ativada após a expiração do intervalo de tempo selecionado na lista pendente abaixo.
    • Pausar até a aplicação reiniciar – a proteção é ativada após a reinicialização da aplicação ou do sistema operativo (se a aplicação iniciar automaticamente no arranque).
    • Pausar – a proteção será retomada pretender.
  3. Clique no botão Pausar proteção e confirme a sua escolha na janela apresentada.

Como retomar a proteção do computador