Como restaurar um ficheiro que foi eliminado ou desinfetado pela aplicação

1 de abril de 2021

ID 70904

As cópias de segurança de ficheiros eliminados ou desinfetados pelo Kaspersky Total Security são colocados numa pasta especial do seu computador denominada Quarentena. As cópias de segurança dos ficheiros são armazenadas num formato especial que não é perigoso para o seu computador. Pode restaurar um ficheiro eliminado ou desinfetado pela aplicação através da cópia de segurança armazenada na pasta Quarentena.

Recomendamos que evite restaurar ficheiros eliminados ou desinfetados, uma vez que estes poderão representar uma ameaça para o seu computador!

O Kaspersky Total Security não desinfeta aplicações da Loja Windows. Se os resultados da verificação indicarem que tal aplicação é perigosa, esta é eliminada do seu computador. Quando uma aplicação da Loja Windows é eliminada, o Kaspersky Total Security não cria uma cópia de segurança da mesma. Para restaurar tais objetos, é necessário utilizar as ferramentas de recuperação do sistema operativo (para obter informações detalhadas, consulte a documentação do sistema operativo instalado no seu computador) ou atualize as aplicações através da Loja Windows.

Para restaurar um ficheiro que foi apagado ou desinfetado pela aplicação:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique no botão Mais ferramentas na parte inferior da janela principal para abrir a janela Ferramentas.
  3. Na janela Ferramentas, aceda à secção Segurança.
  4. Na secção Segurança, clique na ligação Quarentena para abrir a janela Quarentena.
  5. Na janela Quarentena apresentada, selecione o ficheiro necessário na lista e clique no botão Restaurar.